Общественных активистов будут вакцинировать тем, что останется

2
326

Общественных активистов, надо так полагать, будут вакцинировать в числе первых, как особо ценных людей находящихся в зоне риска. Очевидно, в соответствии с приказом Министра здравоохранения Украины, общественных активистов, которые склонны к проведению акций протест, будут индивидуально приглашать в пункты вакцинации.

Для вакцинации лидеров общественных организаций и лидеров религиозных общин будут использовать остатки доз. Это делается для популяризации иммунизации против коронавируса.

В Украине разрешили использовать возможные остатки вакцин, для прививок общественных деятелей, чтобы популяризировать иммунизацию против коронавируса. Соответствующий приказ подписал Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Вакцина Covishield / AstraZeneca поставляется в Украину во флаконах. Каждый содержит 10 доз препарата. После вскрытия флакона вакцина должна быть использована в течение 6:00 часов. Столько и длится одна сессия мобильной выездной бригады.

Повторное замораживание уже открытого флакона или использования его после 6:00 часов с момента открытия запрещено. В таких случаях неиспользованные дозы вакцины должны быть утилизированы.

Чтобы снизить риск недоиспользования вакцины уже открытых флаконов, рекомендуется вакцинировать общественных деятелей, деятелей культуры и спорта, лидеров религиозных общин, когда:

–  зафиксирован отказ от вакцинации среди людей, которые предварительно давали согласие на прививку;
– обнаружено противопоказания к вакцинации у тех, которые пришли на сессию вакцинации;
– количество людей, которые прививаются в день работы мобильной бригады, недостаточна для полного использования всех открытых флаконов с вакциной.

Вакцинация против COVID-19 началась 24 февраля 2021 с прибытием первой партии AstraZeneca / Covishield.

Согласно Дорожной картой по проведению вакцинации от COVID-19 в Украине, иммунизация будет проходить в пять этапов. На первом прививать медицинских работников ковидних больниц, бригады экстренной помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19 жителей и персонал домов престарелых и военных на фронте.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ