Акция устрашения: полиция особого назначения прервала эротический танец павлоградских красавиц

9
939

Посетителям топлес-бара «Старый парк» поздно вечером, 26 апреля, очень не повезло: люди с автоматами, вошедшие в зал, помешали их отдыху. Обнаженные девушки в таких условиях танцевать не смогли.

Но это не было ограблением, – всего лишь обыск. Обыск проводили сотрудники отдела уголовной полиции Павлоградского ОП. При проведении следственных действий присутствовали представители полиции особого назначения. А сами следственные действия проводились на основании судебного постановления.

Обыск начался в 21:40, когда большинство павлоградцев уже видели сны. Только наша полиция не спит, вместе с ценителями эротических танцев и любителями ночных бесед.

Выяснилось, что 18 апреля возле топлес-бара произошла драка. Один из избитых, — несовершеннолетний молодой человек , – в результате драки попал на больничную койку. Полицейские попытались получить видеозапись наружного наблюдения заведения, которая могла бы помочь в расследовании преступления. Но директор бара не имел этой видеозаписи, поэтому и не смог предоставить. Полицейские искали видеозапись.

Обо всем этом мне рассказали члены Павлоградской самообороны, которые подвезли меня до «Старого Парка».

Обыск начался, когда в топлес-баре находилось порядка десяти посетителей.

У офиса бара, который расположен с тыльной стороны ДК шахтостроителей, я увидела большое скопление автомобилей и мужчин в камуфляже. Самообороновцев собралось порядка 40 человек. На входе в бар стояли вооруженные люди в масках. Такие меры усиления уместны при задержании террористов, наркоторговцев или матерых убийц.

Неужели, ради какой-то видеозаписи, которой не существует в природе, 20 полицейских отвлеклись от своих важных дел?

Я показываю журналистское удостоверение полицейским.

– Есть ли документы, разрешающие проводить обыск? – спрашиваю я у следователя Павлоградского отдела Нацполиции. – И почему вы это делаете ночью?

– Документы есть, имеется постановление суда, обыск санкционирован, – корректно ответил следователь. – Для более подробной информации можете обратиться в пресс-службу полиции или в дежурную часть на 102.

Я фотографирую полицейских, выполняющих постановление суда в столь неурочное время. То же самое полицейские могли сделать днем, без оружия, заглянув в топлес-бар. К чему эта акция устрашения, если с этой задачей мог бы справиться один неказистый следователь в гражданской одежде?

Фотографирую… Полицейские, без балаклав, спешат уйти, чтобы не оказаться на фото, — реклама им явно не нужна.

Я выясняю, что на обыске присутствует глава «Павлоградской самообороны» Сергей Тищенко. Звоню ему, в надежде получить разъяснения. Он выходит.

– Речей незаконних не знайдено, – сообщил собравшимся самообороновцам Сергей Тищенко. – Вилучено компьютер, який був під`єднаний до камер відеоспостереження з метою знайти відео якоїсь події. Я знаходився під час обшуку в приміщенні офісу, де проводився обшук, разом з прокурором. Єдине зауваження — було присутньо дуже багато працівників поліції. Це ще треба привести у відповідність з КПК. Важко було слідкувати прокурору за тим, як проводиться обшук, коли зі всіх сторін навколо нього знаходяться 9 поліцейських! Є моменти, які можна оскаржувати. Інших зауважень немає.

Судову постанову пред`явлено. Єдине – в судовій постанові зазначено, що вилучаються носії інформації: жорсткі диски, компьютери. А перевернули увесь офіс, хоча в постанові цього немає.

В 23 час. 36 мин., когда все преступные элементы, – похитители канализационных крышек, разбойники и грабители, – выходят на промысел, двигатель полицейского бусика взревел и полиция, вместе с изъятым системным блоком, уехала.

Всем понятно, что эротических танцев этой ночью не будет. А вот разговоров о том, что на самом деле было нужно полиции, должно быть много. Только истинные причины пока остаются тайной.

– Возле топлес-бара на территории парка была драка, – так пояснил произошедшее директор «Старого Парка» Сергей Петренко. – Побили каких-то людей. Следственным органам понадобились видеозаписи с наших камер видеонаблюдения. Но наши камеры производят запись с 20. 00 час. до 6 часов утра. А указанный инцидент произошел в 9.00 час. Камеры в тот момент не работали.

Обыск длился около двух часов. Правоохранители, которых было порядка 20-ти человек, сразу изъяли системный блок, чтобы найти возможную видеозапись инцидента. Зачем произвели обыск в офисе — мне не совсем понятно.

Уже 27 апреля утром пресс-служба Павлоградского отдела полиции так прокомментировала ночные события в топлес-баре:

– Проводились следственные действия отделом уголовной полиции Павлоградского ОП, которые имеют значение для досудебного расследования в одном из уголовных производств. С целью недопущения нарушения общественного порядка, при проведении следственных действий присутствовали представители полиции особого назначения. Следственные действия проводились на основании судебного постановления.

Будем надеяться, что в ближайшее время вооруженные люди больше не будут пугать посетителей «Старого Парка». Тихая музыка, как и прежде, будет звучать в топлес-баре и обнаженные танцовщицы всем своим видом будут показывать посетителям, что все в этом мире хорошо.

Ирина Греченко

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Наконец шуганули эту гадюшню. Ментам респект и уважение! Самообороне фарта и масти.

  2. “То же самое полицейские могли сделать днем”. Какие вы журналисты наивные, или фильмов про полицаев не смотрите-где полицаи только ночью и работают, без отпусков и выходных, 24 часа в сутки.

  3. Это заведение давно пора закрыть. Мозоль в парке. Вечно разбои, девушки не тяжелого поведения, малолетки, драки, пьяные студенты и очень сомнительного качества кухня и алкоголь.

    • Глаша! Правильно,нечего этот гадюшник держать в парке, а ребята молодцы был бы я моложе пошел так же в самооборону. Сереге Тищенко, как говорит молодежь, уважуха!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ