Адвокаты обвиняемых в “бейсбольном деле” заявили отвод судье

0
165

14 марта в Павлоградском горрайонном суде было продолжено рассмотрение так называемого “бейсбольного дела”.  Согласно уголовному производству по обвинению Джаббарова П., Ахмедова А., Сусоева С. в преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганские действия, совершенные группой лиц) и ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленные тяжкие телесные повреждения, причиненные группой лиц), сообщает пресс-служба суда.

Адвокаты обвиняемых в "бейсбольном деле" заявили отвод судье“В судебном заседании от защитника обвиняемого поступило ходатайство об отводе судьи в связи с тем, что “Судья заинтересована в быстром рассмотрении дела”, и это, по мнению защиты, свидетельствует о предвзятости судьи. Заявление передано на автораспределение в результате которого будет определен судья, который рассмотрит вопрос отвода. Это произойдет 19 марта 2019 г. в 11.00 час., – сообщает пресс-служба Павллоградского горрайсуда.

А вот что по этому поводу пишет на своей странице в Фэйсбуке сестра пострадавшего Сергея Вязовиченко Юлия Коломоец.

“На заседании по рассмотрению дела о зверском избиении моего брата Сергея Вязовиченко адвокаты подозреваемых заявили отвод судье Павлоградского горрайонного суда Н. Кононенко!
Основания (внимание!):
-они не ознакомлены с материалами дела;
-необъективное рассмотрение дела.

Не ознакомлены с материалами дела?! За 10 месяцев делопроизводства?! И они ни в одном заседании не заявили претензий по этому поводу?!
Интересно, кто из судей Павлоградского горрайонного суда возьмёт на себя смелость и ответственность санкционировать отвод судьи Кононенко на основании таких претензий?! Ждём решения”, – написала Юлия Коломоец.

Напомним,  около 1 часа ночи 2 июня 2018 г. пострадавший вместе с двумя друзьями шел по ул. Центральной, в сторону Шевченко. На перекрестке улиц Центральной и Шевченко, беспричинно, Джаббаров, Сусой и Ахмедов, выйдя из кафе «Йогурт», стали избивать троих друзей. Били битой, руками и ногами по разным участкам тела. Двое из избиваемых смогли убежать, а один от ударов упал. Уже упавшего Сергея Вязовиченко хулиганы добивали ногами… С черепно-мозговой травмой, переломом кости темени, костей лица в горбольницу Павлограда был доставлен сотрудник одного из городских печатных изданий, 1989 г.р., Сергей Вязовиченко.

Подсудимым грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ