Адвокаты спрятали центрального свидетеля в шахте?

8
217

3 июля Павлоградский горрайсуд продолжил слушание дела по факту гибели Юлии Мартьяненко на пос. «им. 18 сентября».

До этого, о чем www.begemot.dp.ua уже сообщал, в течение месяца коллегия судей выясняла, какой степени тяжести телесные повреждения были причинены обвиняемой.

3 июля суд заслушал эксперта, который не смог квалифицировать телесные повреждения, нанесенные Яне, поскольку в медицинской справке значится: «ушиб грудной клетки справа». Эксперт пояснил суду, что подобные телесные повреждения классификации не подлежат.

Адвокаты подсудимых упрекнули эксперта в некомпетентности и непрофессионализме и потребовали, чтобы суд заслушал врача, который выписывал справку обвиняемой.

Адвокат обвинения спросил у Яны: Почему она самостоятельно не обратилась в больницу и в милицию сразу после случившегося, зная, что ей были причинены телесные повреждения? Почему она не сказала об этом следователю ИВС и адвокату? Чего Яна добивается заявлениями о том, что у нее были телесные повреждения?

– Мы дрались с Кристиной, хотя сигареты она мне отдала добровольно, – признала факт драки обвиняемая.

– Значит, Вы признаете, что совершили преступление? – спросил адвокат.

– Только в первой части (грабеж ), – ответила обвиняемая по подсказке своих адвокатов.

К слову, обвиняемой Яне 21 год. У нее это вторая судимость. За первый грабеж она получила условный срок. У обвиняемого 35-летнего Игоря за плечами 17 лет тюремного стажа. Три срока: разбойное нападение, изнасилование, хранение наркотиков…

… Суд, посовещавшись, принял решение отказать адвокатам в ходатайстве вызвать на допрос врача, который обследовал Яну.

Тогда адвокаты защиты вдруг заявили, что у них есть еще один свидетель. Некий павлоградец Максим, который якобы присутствовал при совершении преступления.

У судей резонно возник вопрос: « Почему до сих пор этот свидетель о себе не заявлял и не был допрошен в суде. А адвокат не смог назвать ни отчества свидетеля и его адрес.

– Зачем свидетелю отчество? – удивился адвокат. – Мы же в Европу идем, там вообще отчество не принято называть. Например, Джордж Буш никогда не называл своего отчества…

Адвокат поведал суду, что они вынуждены были прятать свидетеля, чтобы на него не оказывалось давление. А свидетель – на смене, в шахте …

– Если бы свидетель был настолько важен, то он должен был уже находиться в коридоре суда, – осадил пыл прыткого адвоката суд.

Пытаясь выяснить хоть что-то о таинственном свидетеле, суд спросил о нем у обвиняемой. Обвиняемая, увлеченная жвачкой, ничего пояснить не смогла. Суд, посчитав это затягиванием процесса, отказал обвиняемым в ходатайстве.

Бойкий адвокат таки «выпросил» у суда перерыв на то, чтобы обвиняемый успел пообедать и посовещаться со своим адвокатом . В судебном заседании сделали перерыв на 1,5 часа.

Какие «сюрпризы» еще приготовил изобретательный адвокат, неизвестно.
Ирина Греченко

8 КОММЕНТАРИИ

      • чтобы узнать суды не обязательно закрываться ! подай иск в суд , пройди все процеДУРЫ , и ты узнаешь их быдлоту , и дебилизм , и продажность !

        • Тоже приходилось судиться, к сожалению, не раз. Ничего, все норм. Решение в мою пользу , несмотря на то, что ничего не платилось и не башлялось) Не нужно обобщать.

      • быдлота судова была , есть , и будет , пока всю судейскую мразь не погонят !

        • Заметно, что тебя конкретно наказывали. Такая ненависть к судьям только у педофилов и насильников. Не выдавай себя….

  1. не выпроил адвокат перерыв так что не лгите …. а у них розпорядок есть у зэков с 12 :00 до 13:20 обед .. так что вы не врите …

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ