Адвокаты защиты по «бейсбольному делу» с пристрастием допросили в суде второго пострадавшего

0
583

Сегодня, 11 декабря, в Павлоградском горрайсуде заслушали показания второго потерпевшего по «бейсбольному делу» Антона Антонцева.

Напомним, подсудимым предъявлено обвинение по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганские действия, совершенные группой лиц) и ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленные тяжкие телесные повреждения, причиненные группой лиц). Им грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Адвокаты защиты по «бейсбольному делу» с пристрастием допросили в суде второго пострадавшегоАнтон рассказал в суде, что в тот злополучный день они отметили день рождения Сергею Вязовиченко. Купили спиртное и закуску в супермаркете и сначала вдвоем, а потом подошел и третий друг, приятели выпивали и разговаривали, расположившись на дамбе у реки Волчья.

Уже за полночь они пошли домой. Друзья провожали Сергея. Когда они вышли на ул. Центральную, к ним на встречу бежали какие-то люди, никто и не предполагал, что бежали к ним. Просто подбежали и стали бить незнакомцев по голове, по ногам.

В «первой волне» избиения, со слов Антона, участвовало около 5 человек. После того, как к ним подъехали две иномарки, участников избиения стало больше — до 10. Это была «вторая волна» избиения. За что били — неизвестно. Антон выразил предположение, что их просто с кем-то перепутали, если это, конечно, хоть как-то может оправдать зверства нападавших.

Антон Первиза Джаббарова узнал, они были знакомы, но это не остановило драки. Антону выбили челюсть, ему брызнули в лицо газовым баллончиком. Получая удары по голове и ногам, увидев в свете подъехавших авто уже лежащих на земле друзей, которых продолжали избивать, Антон понял, что надо спасаться бегством. Он убегал, за ним побежали хулиганы. Потом он прятался во дворе одного из домов, куда заглянули злоумышленники. Из автомобиля преследователя вышел Сусоев, он был узнаваем в свете фонаря. Ахмедова Антон узнал по одежде.

Был момент, когда он потерял сознание и ничего не помнил. Во время всех этих событий у Антона пропала сумка, в которой были деньги 100 долларов и 3 тыс. грн, 3 мобильных телефона, водительские права и ключи от квартиры.
За оказанием медицинской помощи Антон обратился в одну из больниц г. Днепр, где проживает в последнее время.

Адвокаты защиты по «бейсбольному делу» с пристрастием допросили в суде второго пострадавшегоАдвокаты защиты с пристрастием допросили потерпевшего: Откуда у потерпевшего столько денег, если он безработный? В какой стадии опьянения находился потерпевший, когда его стали избивать? Может он вообще на ногах еле держался? Какую закуску покупали? И вообще то, что 100 долларов и три тысячи грн было в сумке — бездоказательно. Почему не вернулся посмотреть, что случилось с друзьями?…

Дошло до того, что Антона обвинили еще и в том, что его и его друзей избивали десять человек, а ответственность возлагают на тех троих, которые задержаны.

Хотя было бы, наверное, логично задать эти вопросы задержанным, которым должны быть известны имена друзей, с которыми они «развлекались», совершая налет на простых прохожих в ночь с 1 на 2 июля. Досудебным следствием имена этих «неизвестных лиц» так и не были установлены.

Напомним, 2 июня 2018 г., с черепно-мозговой травмой, переломом кости темени, костей лица в горбольницу был доставлен сотрудник одного из городских печатных изданий, 1989 г.р., Сергей Вязовиченко. Около 1 часа ночи пострадавший вместе с двумя друзьями шел по ул. Центральной, в сторону Шевченко. На перекрестке улиц Центральной и Шевченко битой, беспричинно, Джаббаров, Сусой и Ахмедов, выйдя из кафе «Йогурт», стали избивать троих друзей. Били битой, руками и ногами по разным участкам тела. Двое из избиваемых смогли убежать, а один от ударов упал. Уже упавшего Сергея Вязовиченко хулиганы добивали ногами…

К слову, Сергея сегодня не было на судебном заседании по состоянию здоровья. Каждый визит в суд проявляется для него головными болями и новыми визитами к врачу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ