Адреса гаражей, где фасуется амфитамин, теперь известны полиции

0
781

IMG_8900Павлоградские активисты, в лице представителей добровольческого подразделения “Павлоград”, ВО “Свобода” и Павлоградских подпольщиков, 27 января пришли в прокуратуру Павлограда, чтобы передать правоохранителям наработанную ими оперативную информацию о десяти точках изготовления и торговли наркотиками на территории города, о местонахождении гаражей, где фасуются амфитамины и с указанием номеров машин, задействованных в процессе распространения наркотиков. На встрече с общественностью в кабинете прокурора Павлоградской межрайонной прокуратуры Александра Панченко присутствовали начальник Павлоградской полиции Олег Малынога и представитель СБУ.
Как заверили активисты, на их “горячую линию” поступает информация от павлоградцев, которые утратили доверие к правоохранителям. К ним обращаются с просьбой о помощи.
– Пока наши браться защищают Родину на фронте, нельзя допускать, чтобы их детей подсаживали на наркотики, – сказал координатор Павлоградского подполья Юрий Марченко. – Мы считаем, что необходимо работать в законном русле, надо восстанавливать доверие к правоохранителям.
Если мы возьмем оружие и будем физически уничтожать преступников, то мы завтра окажемся там, где оказался Ярослав Тарасенко. Именно мы, простые люди, будем выявлять преступников и тем самым стимулировать работу правоохранителей. Президент за нас это не сделает. Мы даем шанс правоохранительным органам действительно показать свою работу, сотрудничая с общественностью.
В одном случае люди обращались в полицию с заявлением по фактам торговли и потребления наркотиков. Но впоследствии тот, на кого было написано заявление в полицию, избивал заявителей. Мне бы хотелось, чтобы мы не просто провели расследование, а нашли тех полицейских, которые «сливали» информацию о заявителях организатору наркопритона.

С тем, чтобы не помешать проведению оперативно-розыскных мероприятий, адреса не были названы. О конфиденциальности попросил обратившихся и прокурор.
– Заявление от активистов принято и будет зарегистрировано, – сказал прокурор Александр Панченко. – Но что касается конкретных фактов наркоторговли, должны быть заявления от людей, которые боятся свидетельствовать, поскольку в противном случае, без указания свидетелей, никто не даст разрешение на проведение следственных действий. Расследование данных преступлений я беру под личный контроль.
В случае бездеятельности правоохранителей, активисты, о чем они заявили в кабинете прокурора, оставляют за собой право инициировать проведение акции протеста с требованием увольнения руководителей прокуратуры и полиции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ