Абрикосы, вишни, яблони и груши, – оказались в плену у сосуще-грызущих вредителей

0
859

 

Дождливый май восторга не вызывает: во-первых, холодно, а, во-вторых, до омерзения, сыро. Тля и гусеницы не брезгуют ни липой, ни ясенем, ни березой. Абрикосы, вишни, яблони и груши оказались в плену у сосуще-грызущих вредителей.

Все ждут настоящего майского пекла. Но этот май горячим не будет.

– Появлению гусениц и болезням у растений способствует дождливая погода, – говорит Сергей Владимирович, торгующий саженцами. – Из-за повышенной влаги усиленно размножаются разные вредители: гусеницы, тля и т. д. Деревья надо просто обрабатывать. Тля сейчас просто свирепствует на плодовых деревьях, розах, винограде — все это надо обрабатывать химикатами. В противном случае можно остаться без урожая.

IMG_9997А сельские жители говорят о том, что деревья надо обрабатывать своевременно — ранней весной, – тогда и дождливая погода им не будет страшна.

Рассаде тоже в этом голу не повезло: сырость — это первый друг фитофторы. А фитофтора способна угробить не только клубнику.

IMG_9998Садоводы, возможно, при помощи химикатов, спасут свои вишневые садики. А вот городским беспризорным кленам, каштанам и липам нужно рассчитывать только на собственный иммунитет да на пернатых товарищей.IMG_0013

Все ждут настоящего майского пекла. Но этот май горячим не будет. Две месячные нормы осадков Павлоград уже получил и, по прогнозам, до конца этого ласкового мая еще парочку норм , скорее всего получит.

Население ропщет, а вот тля и гусеницы на сырость не жалуются.IMG_0014

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ