А вдоль дороги мертвые с косами стоят

4
1130

(обращение Общественной комиссии к жителям Павлограда)

Мы не знаем, с какими благими намерениями в Павлограде было создано коммунальное предприятие «Специализированное Агентство Ритуал», которое занимается захоронением умерших. Очевидно, намерения были благими: упорядочение захоронений , защита населения от непомерных поборов , с которыми сталкиваются родственники умерших.

Но порядок на кладбищах оставляет желать лучшего, а расходы на похороны только растут. Большинство кладбищ города считаются закрытыми и хоронить там нельзя. А за подзахоронение на таких кладбищах горожане вынуждены платить от 1 до 3 тыс. грн. И это только за предоставление места. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы павлоградцев.

Кроме того, в выходные и праздничные дни, единственное предприятие, которому разрешено копать могилы, почему-то не работает, будто люди по празникам и выходным в Павлограде не умирают. Никто не хочет в жару оставлять покойника на 2-3 суток у себя дома, поэтому родственники умерших вынуждены платить огромные деньги за оформления похорон в неурочное время.

Члены Общественной комиссии неоднократно поднимали вопрос на заседаниях Павлоградского исполкома о незаконных поборах с родственников умерших за разрешение установки памятника на могиле в размере сначала 93 грн., а теперь 27 грн. Такой услуги, как разрешение на установку памятника не существует ее придумали в коммунальном предприятии «Специализированное Агенство Ритуал», лишь для того, чтобы делать из воздуха деньги.

Жители Павлограда должны знать, что предоставление места на кладбище — это бесплатная услуга. Горожан обсчитывают, манипулируя цифрами: до декабря 2014 г. за копку могилы, длинной 2 м., с родственников умерших брали 484 грн., но уже в 2015 г. все могилы стали копать длинной 2,4 м. по цене 691 грн. Почему могилы стали длиннее?

Кроме того, с родственников умерших взимают по 85 грн. 25 коп. за определения места захоронения, с выездом на кладбище. Хотя на кладбище сотрудники предприятия должны выезжать только в исключительных случаях, потому что за каждым кладбищем закреплен штатный смотритель, который должен делать эту работу (определение места захоронения – бесплатно).

КП «Специализированное Агенство Ритуал » обречено быть прибыльным. По статистике в среднем за год в Павлограде умирают от 1500 до 1800 человек. Только на копке могил данное предприятие в год должно заработать от 1 до 1,5 млн. грн. Но вместо того, чтобы приносить прибыль городу, которую можно было бы использовать на благоустройство тех же кладбищ и тех же дорог, это предприятие приносит нам только убытки.

В целом город выплачивает 25 сотрудникам КП «Специализированное Агенство Ритуал» из городского бюджета порядка 1 млн. в год. т. е. каждый житель города Павлограда , в том числе и родственники умерших, сначала оплачивают работу сотрудников этого предприятия в виде посредством налогов, .а затем индивидуально, в случае смерти родственника.
И что мы взамен получаем?

21 июня, на депутатском семинаре Павлоградского городского совета неожиданно выяснилось, что за первое полугодие в Павлограде зарегистрировано 889 смертей. Но КП «Специализированное Агенство Ритуал» отчиталось только о захоронении 565 покойников. Куда исчезли 324 человека? И в чьих карманах расстворились 449 тыс грн. взятых с родственников за копку могил, если эту услугу на территории г. Павлограда осуществляет только КП «Специализированное Агенство Ритуал» ?

Члены Общественной комиссии считают, что депутаты Павлоградского городского совета должны принять экстренные меры и похоронить безответственность, не дожидаясь, когда у населения лопнет терпение и оно само займется похоронами.

Хватит грабить людей! Терпение павлоградцев не безгранично.

Павлоград должен сделать выбор или мы дальше будем способствовать обогащения руководителей КП «Специализированное Агенство Ритуал» или же сможем жить, получая качественные услуги и не переплачивая никому ни копейки. Поэтому думайте кого избирать в депутаты городского совета на предстоящих выборах.

Члены Общественной комиссии: Абрамас В.А.
Губарь В. И.
Коломийченко Н. В.
Курдюков В.В.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Панэ Абрамс и компания, я не понял, а когда это КП «Специализированное Агенство Ритуал» превратилось в ЧП. Это относительно фразы:”дальше будем способствовать обогащения руководителей КП «Специализированное Агенство Ритуал» “. Или Вы это написали для дешевых понтов?

      • Спасибо, что Вы косвенно признали что я прав. А ЛОХ я потому, что мне не нравятся попытки поиметь граждан на ровном месте. Вам же это судя по написанному – в кайф, и наверное большой. Привет передавайте всем своим друганам-терпилам города Павлограда и его округи. Слава Украине!

    • Уважаемый, оно превратилось в ЧП 3 сентября 2014 года, когда КП “Специализированное агентство “Ритуал” сдалов субаренду часть помещения, в котором оно находится, частному предпринимателю и он от имени КП ежедневно получает от граждан города наличные средства, которые оседают в карманах “посадових осiб” КП.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ