«А ты, сучара с коробкой, чего тут вытаращилась?» – истошно орала пьяная женщина

0
840

Можно много рассказывать о том, что Павлоград – занаркоманенный город, где живут алкаши да синюшные зэки. Только я привыкла видеть свой город достаточно тихим, не таким уж чистым, как этого бы хотелось, но все же культурным. На своей Ленинградской я вижу приличных женщин, достойных мужчин, взбаламошенных и скромных ребятишек. Хотя на микрорайоне у нас живут простые шахтеры, рабочие из близлежащих заводов, шабашники да слесаря.

Но недавняя встреча с «милыми земляками», о которых часто рассказывается в криминальных сводках, все же заставила меня посмотреть на город другими глазами. Я вдруг увидела, что вся эта мирная тихая жизнь, – всего лишь ширма, за которой скрывается дикая жизнь, где запросто рубят головы, кромсают друг друга кухонными ножами, срывают с прохожих одежду и до беспамятства пьют.

Это случилось воскресным днем, на мирной улице Комарова, там, где она упирается в опасную для пешеходов Днепровскую. Когда я взглянула на часы, было 14:10.

Я со своими мальчишками, безо всякой опаски, спешила на день рождения. Мимо нас прошла какая-то странная троица: молодой человек с искаженными чертами лица в окружении двух еще молодых, но уже спившихся женщин. Я не скажу, что опухшие женщины стаями бродят по нашим улицам. Нет, их не много, но парочку дам за час вы обязательно встретите.

Пьяные дамы потасканного, разбитного вида, пошатываясь, держались за такого же пьяного кавалера. На вид молодым людям было от силы лет по 25.

“Это их «золотые годы», – мимоходом подумала я. А какого цвета это золото, – поди угадай”.

Я тут же забыла о них, вспомнив об имениннике. Только истошный крик за нашими спинами заставил меня оглянуться. Сначала мне показалось, что подгулявшие дамы , на почве «неприязненных отношений» учинили скандал, не поделив предводителя. Но потом я увидела, что предводитель, с озверевшим лицом, гонится за двумя подростками. А в руке у предводителя был топор для разделки мяса. Мясом должны были стать подростки. И , наверное, они этим мясом стали, если бы молодой человек их догнал. Но они оказались проворнее, словно пули, пролетев мимо нас.

Тут я вижу, что следом за предводителем бежит одна из его подружек. И тоже со перекошенным зверским лицом. Увидев, что подростков уже не догнать, она вдруг резко остановилась и, сжав кулаки, грозно пошла на меня.

– А ты, сучара с коробкой, чего тут вытаращилась?! – истошно орала женщина . – Я тебя на хер зарою, вместе с коробкой!.. А ну, вали к своим тараканам!

Я не уходила, помня о том, что рядом со мною дети. Пьяная женщина мигом подскочила ко мне и жестко схватила за рукав.

– Ты, падла, что-то имеешь против?! – верещала она. – Тебе здесь кино?!

Я помнила, что где-то за моей спиной должен был быть пьяный молодой человек с топором для разделки мяса. А рядом — дети…

-Мы идем на день рождения к дедушке, – тихо сказала я озверевшей карательнице, которая дышала на меня перегаром.

-Зарою, вместе с твоим днем рождения!

Женщина яростно дернула меня за рукав. И я вдруг осознала, что она сейчас начнет меня бить кулаками и повалит в грязь.

Мои мальчишки за это время не проронили ни звука, шокированные этим неожиданным нападением.
-Я думала Вас обижают, – попыталась я объяснить пьяной женщине свое «непристойное» поведение. – Я думала Вам нужна моя помощь…

Женщина неожиданно выпустила мой рукав и, молча, видимо, успокоившись отошла.

– Идите все на хер! – сказала она.

Куда испарился молодой человек с топором, – я не знаю. Может быть, он и сегодня бегает по улицам города за известными только ему врагами? Может пьет водку в компании двух подружек? Только я думаю, что он такой не один, с топором для разделки мяса за поясом. Теперь, при встрече с отрешенным мужчиной, на автобусной остановке или же в магазине, я пытаюсь угадать: « А что у него за поясом — топор или гвоздодер?».

Теперь я готовлюсь к атаке. Теперь на улицу мы выходим с опаской, пока без отверток в кармане и молотков.

На день рождения мы пришли не очень веселыми. Спасенные от кровавой расправы торты и салаты не очень-то радуют.

Ирина Греченко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ