А подсудимый жаловался, что у него дома маленький ребенок и некому дров принести

1
654

Сегодня, 27 декабря, в Павлоградском горрайсуде слушалось обычное дело в отношении безработного и ранее судимого гражданина О., 1993 г.р. Его национальность придала уголовному делу особый колорит. Представителей этого народа сплошь и рядом обвиняют в бандитизме и воровстве.

Осенью этого года, подсудимый вдоволь набегавшись с телефонами незнакомых людей, которые он просил на минутку, чтобы сделать звонок, отважился на открытый грабеж. 18 ноября подсудимый, проследив за 78-летним мужчиной, зашел за ним в офис банка, и пока пенсионер собирался расплачиваться по коммунальным счетам, вытащил из его кармана 1950 грн. Пенсионер догнать молодого человека не смог.

– Пусть вернет мне пенсию, – просил суд пенсионер. – Мне больше ничего от него не надо.

 

Прокурор, учитывая то, что обвиняемый совершил преступления повторно, и не выдержал отсрочки наказания, попросил лишить подсудимого свободы, как безнадежного, на срок 4 года и 8 месяцев.

Сам подсудимый, у которого не было адвоката, просил суд освободить его из-под стражи, чтобы он смог вернуть украденное пострадавшим. Только судья на такой договор не пошел.

Что будет с городом, если грабителей будут отпускать на свободу, чтобы они отработали все долги? И где ранее судимые люди заработают в месяц, хотя бы 3 тыс. грн?

А подсудимый жаловался, что у него дома маленький ребенок и некому дров принести …И молодая жена рыдала от этих нежных слов о доме и о семье. Молодой мужчина пообещал, что ему хватит месяца, чтобы вернуть пострадавшим деньги. Он даже пообещал больше не совершать преступлений.

Судья внимательно выслушал все стороны. Приговор будет вынесен 28 декабря, без скидок на молодую жену, дрова и новогодние праздники.

Новое счастье в 2017 году подсудимому точно не светит.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “Его национальность придала уголовному делу особый колорит. Представителей этого народа сплошь и рядом обвиняют в бандитизме и воровстве.” Вор должен сидеть в тюрьме какой бы национальности и вероисповедания он не был. Только тот прав у кого больше прав, в Раде вор на воре сидит и вором погоняет, и это никого не напрягает!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ