А “Батькивщина» против

0
267

В июле не принято думать о холодах, так как в июле холодов не бывает. Но с приближением осени все большее количество владельцев квартир начнут задумываться над вопросом : « Кто будет дальше заботиться о многоквартирных домах?». Правда, Громадська рада Павлограда совместно с Ресурсным центром «ОСББ – майбутнє Павлограда» на этот вопрос отвечают уже сегодня.
На семинаре «Роз’яснення застосування Закону України «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку», который прошел 9 июля разговор шел именно об этом.И , открывая семинар глава Громадськой рады Павлограда Оксана Горовая сообщила собравшимся, что к процессу создания ОСМД подключаются все больше и больше жителей нашего города. Только за последнее время создано 10 ОСМД и еще от !0 сообществ поступили заявки.

Более часа заместитель главы Национальной Рады по вопросам создания и функционирования ОСМД Екатерина Чижик, убеждала собравшихся в том, что за обществами совладельцев — будущее. Да с этим никто и не спорил. Дома ОСМД сегодня выглядят поприличнее.

ОСМД сегодня имеют возможность получать средства на утепление фасадов и теплосчетчики от различных фондов. Имеют право брать кредиты, если назвать это благом. Дома находящиеся в распоряжении коммунальных структур имеют только одно право платить свои деньги. Других прав, вроде бы, за ними не числится.

Но, не смотря на свое бесправие, жильцы многоквартирных домов в ОСМД не спешат. Совковость это или житейский расчет, решайте сами. Ясно одно: брать на себя ответственность за целый дом, без государственных гарантий в наше, смутное время охотников много не отыскалось.

Теперь правительство разродилось законом «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку».И это говорит нам о том, что ЖЭКи есть, но до 1 июня 2016 года их дни сочтены. Хотите ждать еще год. – пожалуйста, ждите. Но, по большому счету, ждать от правительства населению нечего. Хватит заглядывать в телевизор и слушать монологи народных избранников. Хватит говорить про «тэрпец», который вот-вот «урветься».

Власть нужно брать в свои руки, хотя бы в своих домах, как раньше большевики захватывали вокзалы, банки и телеграф. Только не для того, чтобы распевать там революционные песни, а для наведения порядка.
Революционный закон, по словам заместителя главы Национальной Рады, Президент Украины подписал, не смотря на огромное давление на правительство, как со стороны «Батькивщины», так и с о стороны Ассоциации городов Украины. Теперь населению самому нужно бы разобраться с этим законом. Но население желанием пока не горит.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ