КЛИЧКО. ИСТОРИЯ ОДНОЙ МЕЧТЫ

0
371

Если ты живешь на окраине города, а вечерами в твоем подъез-де колются наркоманы, если за свои 15 лет ты видел только спивающихся диковатых мужчин и женщин из соседней пивнушки, то встреча со всемирно известным человеком может изменить тебя, если ты умеешь мечтать и если хочешь в этой жизни чего-то добиться. А Виталий Кличко – и богатый, и сильный, и знаменитый…
Чемпиона мира по боксу в Украине знает любой подросток.   Человек-легенда, добившийся при помощи кулаков и денег, и славы, и уважения. Пример для подражания миллионам подростков. Спортсмен с мировым именем, у которого в друзьях ходят и Арнольд Шварценеггер, и Сильвестр Сталлоне.
Пожалуйста, смотри, как настоящие мужчины строят свою судьбу, учись упорству, учись не сдаваться.
14 марта павлоградским мальчишкам неслыханно повезло: в ДК Машиностроителей, на окраине Павлограда, они могли не только увидеть Виталия Кличко, но и при наличии определенной настырности, прикоснуться к нему. Днепропетровцы  в этот же день платили по 500 грн., чтобы попасть в кинотеатр “Правда” на презентацию фильма “Кличко. История одной мечты”. К нам чемпион заехал всего лишь на час.
На холодном ветру у ДК трепетали красные флаги “Удара” – политической партии, которую возглавляет Кличко. А школьники с рюкзаками за спиной, вместе со спортивной молодежью и взрослыми, терпеливо ждали, когда же появится чемпион. И он приехал – двухметровый, сразу же различимый в толпе, улыбающийся. Чемпион мира по боксу, по версии WBC, и, ко всему прочему,  теперь еще и политик, с которым сегодня считаются не только на ринге. Состоятельный человек, который живет в Европе. Человек, достигший всего, о чем он мечтал.  Зачем ему  политическая возня?  Зачем ему эти бои без правил, в которых бьют со спины, бьют лежачих, и добивая, тащут в тюрьму?
Но павлоградцы пришли посмотреть не на политика, а на великого спортсмена. Какие тут политические программы, если это сам Виталий Кличко? Вместительный зал ДК забит до отказа. Люди стоят в проходах и ждут. Прямо у сцены – на корточках группа мальчишек. В глазах восторг и неподдельное восхищение. Удача нравится всем. Овации чемпиону.
– Я жил в Западной Европе, в США и мне есть с чем сравнивать, – рассказывает со сцены Виталий.  – Часто, возвращаясь домой, я задаюсь вопросом: почему простые вещи, которые работают во всем мире, не работают у нас? Почему поляки смогли за 20 лет сделать многое. И не только они, но и словаки, чехи, венгры… А мы нет?.. А ответ лежит на поверхности: большинство украинцев хотят перемен, но группка людей – нет. И лишь потому, что политика для них является средством зарабатывания денег.   Они отстаивают только свои личные интересы. Достаточно посмотреть, какие автомобили стоят на стоянке Верховной Рады… Лучшие автосалоны мира позавидовали бы! И эти люди с экранов телевизора  говорят о пенсиях, о заработных платах, о безработице, а потом садятся в свои машины и едут в свои виллы под Киевом, которые не уступают виллам в Беверли Хиллз, в одном из самых дорогих районов в мира… Мне больно слышать, что Украина – одна из самых коррумпированных стран, что она – страна третьего мира.
Я путешествовал по многим странам. Но я не хочу жить ни в Европе, ни в Штатах. Я хочу жить дома, в своей стране. Здесь можно провести реформы и устроить жизнь не хуже, чем в Европе. И в очень короткие сроки… Поляки смогли и грузины смогли это сделать в короткие сроки. Для этого нужна воля людей.
Как провести изменения в стране? Можно стучать в дверь чиновников, которые, как правило, не открываются. Можно писать письма, ответ на которые мы не получим. Можно выйти на улицу  на демонстрацию и ничего не изменить. А можно прийти в политику и изнутри поменять все. Каким образом?.. Партийным. Но строить партию по новым принципам. Сегодня ни одна партия не в силах провести реформы, потому что партийное строительство требует много средств. Находятся люди, которые вкладывают финансы в лидера, в партию. Партия растет… Классные лозунги, правильные слова проблемах. А прийдя в парламент, эти члены партии первым делом отрабатывают деньги того финансиста, который вложил в них деньги. Вот и получается, что во время мирового финансового кризиса у нас в Украине, по официальным данным, стало в 2 раза больше миллиардеров. Но украинцам   жить лучше не стало. В стране нет среднего бизнеса. Есть монополия. Бизнес работает лишь в том случае, если есть связи в политике. Разница между колоссально богатым и бедным населением растет с каждым днем.
Конечно, один я ничего не смогу сделать. Нас много, и каждый день к нам присоединяется много людей, разделяющих наши взгляды. Многие скажут, что от нас ничего не зависит. Только от тех, кто сидит дома и ничего не делает, ничего не зависит.
Когда в 1985 году началась перестройка, мы мальчишки получили  возможность смотреть по телевизору профессиональные боксерские бои, запрещенные в СССР. Как-то после школы мы сидели на кухне и смотрели бой одного парня, который крушил челюсти соперникам. Это был Майк Тайсон. Я был под таким сильным впечатлением, что возьми и брякни ребятам: “Когда я вырасту, то стану чемпионом и побью этого Тайсона.”  А я тогда был худенький-худенький… Ребята начали шуточки отпускать, издеваться надо мной. Но они не знали, что память у меня хорошая. Я запомнил каждого из них.
Прошло 16 лет. Я пригласил их в кафе, взял с собой сумку, из которой достал чемпионский пояс, который  когда-то над головой поднимал Майк Тайсон, и положил перед ними на стол… Им оставалось только руки развести. Они говорили мне: “Ну, откуда мы могли знать, что в нашем дворе вырастет чемпион.” Почему я рассказываю об этом? Потому что мечты материализуются. Главное – верить в свои силы и работать. Может для достижения понадобятся месяцы, годы…  Но, если ты уверен в себе и знаешь, чего хочешь добиться,  –  все получится!
Я ставлю перед собой цель: Украина – европейская страна с европейскими стандартами жизни, с европейской зарплатой, с европейской медициной и дорогами. Этого не нужно долго ждать, как  когда-то  мы ждали коммунизма. Это можно сделать в ближайшие сроки, нужно лишь иметь желание, иметь хорошую команду.
Я знаю: нет ни одной цели, которой невозможно добиться. Вот почему я занимаюсь политикой…
Удастся ли Виталию Кличко добиться еще одной, быть может, самой высокой мечты на политическом ринге Украины, – покажет время. Но и сегодня можно предположить, что десятки тысяч дельцов украинской политики уже готовы назвать Кличко своим лидером, чтобы, прикрываясь красивыми лозунгами о европейских реформах и именем известного на весь мир спортсмена, снова строить себе дворцы и покупать  золоченные вертолеты.
Сотни тысяч рвачей и хапуг  уже сегодня готовы встать под  красные знамена “Удара”. Хотя, возможно, они уже там стоят.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ