БИТВА ЗА ВЕРХОВНУЮ РАДУ В ПАВЛОГРАДЕ УЖЕ НАЧАЛИСЬ

0
321

Разговор с городским головой Павлограда 19 марта начался с его впечатлений от съезда Партии регионов, который состоялся в Киеве. Иван Сергеевич был одним из делегатов на этом съезде, где партия “Сильная Украина” вместе с Сергеем Тигипко, окончательно влилась в Партию Регионов.
– Мы иногда забываем о том, с чего начинала нынешняя власть: в 2009 году было падение производства на 15%, огромные суммы приходилось заимствовать под огромные проценты у международных финансовых организаций, – напомнил Иван Сергеевич. – Все познается в сравнении. Последние два года позволили поднять производство на 5%. Сегодня можно критиковать социальные инициативы президента, мол, это делается под выборы, но с другой стороны, этот немалый ресурс надо еще заработать. И это при том, что в последнее время МВФ денег практически не дает.
Сергей Тигипко на съезде говорил о том, что нужна дискуссия в самой партии, иначе она закостевает, начинает проигрывать другим партиям. Все социологи говорят о том, что люди уже устали от прежних политических лидеров, хочется новых лиц, поэтому разрабатываются целые программы по финансированию именно новых лидеров. Чтобы победить, убедить людей, надо действительно что-то менять в работе партии, идти к людям. Часто мы просто не задумываемся над тем, что делается. Надо уметь видеть и положительные моменты за сиюминутными проблемами. Страшно, когда у людей апатия, упадок.
Павлоградцы, наверное, задумались, почему все акции недовольства предпринимателей, публикации в «Комсомольской правде», в «Лицах», в «Западном Донбассе», обращения регрессников, события по больнице №1 начались практически в Павлограде в одно время. Это не странное стечение обстоятельств. Просто стартовала предвыборная кампания. И с людьми встречались те, кто видит себя в Верховном Совете. Ситуация вызвана прежде всего тем, что были проведены опросы. Наши лидеры увидели, – у меня самый высокий рейтинг в городе. Свой рейтинг им повышать труднее, поэтому проще  понизить мой. Вот и прошла кампания против меня. Слава Богу, павлоградцы знают меня больше 20 лет и доверяют прежде всего делам.
Сейчас линия Партии регионов такова: привлекать региональных лидеров и выдвигать тех, у кого самый высокий рейтинг, независимо даже от должности или партийной принадлежности.
Мы в Павлограде, в свою очередь, проводили свой опрос 12 февраля текущего года и увидели, что, в принципе, поддержка деятельности городского головы есть, положительная оценка составляет 55%. Кстати, провели опросы и по партиям. В прошлом году мы опрос проводили в июле. У БЮТ тогда было 16% приверженцев, в этом году — всего 9%. У коммунистов рейтинг вырос с 5% до 9%. По «Фронту Змин» рост с 7% до 11%. Появилась «Свобода» – 2%.   Партии УДАР в прошлом году вообще не было, а в этом году Кличко уже набрал более 5%. У Партии регионов в прошлом году было 26%, сейчас – 40%, за счет слияния с «Сильной Украиной», у которой было своих 16%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ