РЕГРЕСС БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ ИЗ ГОСБЮДЖЕТА

0
1533

30 ноября и 1 декабря шахтеры-регрессники Западного Донбасса проводили в Павлограде акции протеста в связи с задержкой положенных их выплат из фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. Резолюция митинга с требованием решить вопросы своевременной выплаты регресса была направлена во все властные структуры Украины – Президенту, Кабинету Министров и в Верховную Раду. В результате на встречу с регрессниками 10 декабря приехали депутаты Верховной Рады Иван Кириленко и начальник исполнительной дирекции областного Днепропетровского фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве Надежда Братко.
– Сегодня в Украине создалось сложная экономическая ситуации. – сказал собравшимся в ДК им. Гагарина шахтерам Иван Григорьевич. – Минус 40 млрд в бюджете страны до конца года сказываются на финансировании многих промышленных отраслей. Поэтому сейчас механизм государственной политики – кислородные маски. Дали одним подышать кислородом – передаем маски другим. Но.тем не менее, правительство изыскивает средства для решения первоочередных проблем. В частности НПО-ПХЗ-выделено более 100 млн грн. на утилизацию ТРТ. Решается вопрос о выделении Павлограду 50 млн грн. на коммунальную сферу. И правительство делает все возможное, чтобы кризисная ситуация ни в коей мере не отражалась на социальных выплатах. Произошедшая в октябре задержка выплат регресса связана с тем. что, учитывая экономическое состояние угольной промышленности, шахтам определенное время было разрешено не производить отчисления в фонд социального страхования от несчастных случаев. Но как только мне стало известно о создавшейся ситуации, я немедленно связался с Юлией Владимировной Тимошенко, и уже 3 декабря 86% регрессных средств за октябрь было направлено в Павлоградский регион, где в Павлограде, Терновке, Першотравенске. Петропавловке и прилегающей к этим городам сельской местности проживает 15 тысяч шахтеров-регрессииков. А 9 октября в банки вашего региона поступили и остальные 14% регрессных выплат за октябрь.
Обещаю, что я не уеду из Павлограда, пока каждый из вас не получит полностью регрессные выплаты за октябрь.
Отвечая на вопросы шахтеров-регрессников, начальник исполнительной дирекции областного Днепропетровского фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве Надежда Братко. в частности сказала:
– Согласно постановле¬нию нашего правления, регрессные выплаты до 30 числа каждого месяца не считаются задержкой. Только в прошлом месяце выплаты задержаны на 10, а в этом – на 3-5 дней. Я не уверена, что ноябрьские выплаты регресса произойдут до декабря. Но это будет последняя задержка выплат, потому что правительством принято решение о том, ЧТО С Нового года регрессные выплаты будут производиться из государственного бюджета.
На вопросы шахтеров-регрессников о том, почему не получают компенсацию шахтеры, имеющие автономное отопление в многоэтажных домах и жители частного сектора, пользующиеся газовыми отопительными приборами, Иван Кириленко посоветовал шахтерскому активу по этим и другим проблемным вопросам разработать проект постановления, передать их депутату Верховной Рады, председателю НПГУ Михаилу Волынцу и заверил, что он ускорит процедуру рассмотрения и принятия такого постановления.
Высказали народному депутату шахтеры и свое наболевшее по поводу производственного травматизма. Для поправки своего здоровья и медицинского освидетельствования они вынуждены обращаться в отделения профпаталогии областных больниц. Представитель павлоградского фонда соцстрахования от несчастных случаев проинформировал, что уже оправлены письма городскому голове Юрию Куклину и начальнику городского управления охраны здоровья Николаю Старишко с предложением открыть в Павлограде отделение профпаталогии. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение депутатов горсовета и при наличии средств в городском бюджете в 4-й горбольнице будет открыто отделение профпаталогии.
После встречи с шахтерами-инвалидами Иван Кириленко выполнил в Павлограде еще одну приятную миссию – передал подарки от Юлии Тимошенко – 2 портативных аппарата искусственной вентиляции легких последнего поколения израильско-американского производства, которые с благодарностью приняли на баланс Первая горбольница и Павлоградский роддом. Стоимость каждого аппарата 110 тыс. грн. В эксплуатацию они будут введены после настройки специалистов. Они могут понадобиться городу, особенно во время разгоревшейся эпидемии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ