Индустриальный стриптиз

0
321

Каких только чудес и откровений не увидишь сегодня по телевидению. Но и  театр, оказывается, старается не отставать. Если телевидение нас когда-то смешило “голыми и смешными”, то театр сегодня смешит английской комедией Э.МакКартена и С.Синклера “Дамская ночь” («Ladies night. Только для женщин”) Донецкого национального украинского академического музыкально-драматического театра, который, по приглашению  ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», на прошлой неделе дал представление для женщин Павлограда к Международному женскому дню 8 Марта.
Играли на украинском языке, что было немного неожиданно для шахтерского края. Ну, и содержание… Тут главное не отстать от фантастических видений эпатажного режиссера. Нужно представить себе небольшой промышленный городок Pavlograd (Павлоград), где друг за другом закрываются шахты. Массовые сокращения на заводах придают спектаклю еще больше драматизма. Шесть друзей, но не Вася и Петя. Пьеса английская и Васи с Петями в ней не живут. Шесть друзей – это Грег, Норман, Весли, Грехем… и все остальные павлоградские безработные.
– А где же найдешь работу в Павлограде? – задается вопросом один из бывших павлоградских шахтеров.
У всех павлоградско-английских шахтеров проблемы: кого-то бросает жена, кто-то начинает прилично пить, у кого-то банкиры отбирают автомобиль, у кого-то после визита коллекторов в доме остался только старенький телевизор. Искусство вторгается в жизнь.
Но вот одному из героев попадает павлоградская газета с объявлением, что в городе открылся бар, где регулярно проходит мужской стриптиз и дамы при входе за это дело платят по 200 долларов. Друзья решают стать стриптизерами.
– Ну и что, что висит живот, – заявляет один из них. – Чем мы хуже их, лощеных и не нюхавших угольной пыли? Ведь именно мы – НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ!!!
– В Украине кризис, а мы, мужики, будем трясти голыми задами?! –  возражают ему собутыльники на протяжении почти двух часов.
– Вот именно, – убеждает оптимист. – В кризис все остаются с голыми задами.
Деньги решают все. Мужчины учатся танцевать и стягивать с себя трусы. Стриптиз – это смелость! А что поделаешь? Тут надо решать принципиальные вопросы: «Сможете ли вы что-то сделать, чтобы изменить ситуацию, чтобы не плыть по течению жизни и не жить в безвыходном положении? Сможете ли вы переступить через свои принципы ради того, чтобы выжить?» – вот в чем вопрос. Сможете ли вы стянуть с себя нижнее белье на глазах у зрителей? – вот он главный вопрос современной жизни.
И настоящие мужики выходят на сцену. Индустриальный стриптиз – это то, что надо женщинам к советскому празднику 8 Марта. Мужчины выходят в шахтерских робах, с молотками и коногонками. Они танцуют пред восхищенными женщинами, которые начали было уже дремать. И вот кульминация: слетают робы , за ними — майки и брюки. Естественно, в зале никто не спит. Гаснет свет, но, о чудо! – мужские трусы светятся в темноте!  Но смелые шахтеры снимают с себя последнее… Куда там Островскому или Чехову? Им такое и в страшном сне не могло присниться. Индустриальный стриптиз – для закаленных жизнью мужчин и женщин.
И закаленные жизью в зале ДК “Шахтостроителей, надо сказать, присутствовали. Группа милых дам на галерке  то и дело прикладывалась к чарке, закусывала и мирно вела беседу о чем-то своем. Только на ход представления это не повлияло. Большое искусство в трусах на мелочи внимания не обращает. Оно уверенно ведет за собой и безработных шахтеров, и их спивающихся на галерке жен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ