Шахтеры-регрессники ищут пропавшие тысячи гривен

0
396

23 февраля у здания Павлоградского исполкома с утра собралось около 40 человек, из числа шахтеров-инвалидов. Инвалиды собирали деньги для того, чтобы поддержать своих представителей в столице.
– Я сегодня приехал из Киева. Наши товарищи, из общества инвалидов труда, сегодня в Фонде социального страхования и в Министерстве труда и соцполитики, – рассказал “Бегемоту” Иван Федотович Некоз. – Они ведут переговоры о том, чтобы пересчитать с учетом инфляции размеры регрессных выплат шахтерам-инвалидам, которые ушли на инвалидность с 2002 по 2007-й годы. Когда создавался фонд, предприятия без учета коэффициентов подавали списки шахтеров-регрессников. Мы получаем по тысяче гривен в месяц, а те, кто уходит на инвалидность сегодня, получают выплаты в размере 5 тыс. грн. Из-за того, что коэффициент постоянно занижался, инвалид, потеряв 50% трудоспособности, получает в 2,5-3 раза меньше ежемесячных выплат, чем тот, который выходит на инвалидность сейчас. Вот мы и хотим восстановления социальной справедливости.
Вот так посмотришь на шахтеров-регрессников, и невольно позавидуешь. Почему они могут требовать справедливых выплат, а мы, с учетом инфляции и растущих цен на продукты, не умеем требовать от правительства справедливых зарплат?! И почему у нас дают по- справедливости тем, кто требует, а тем, кто молчит (даже если  закон на его стороне) все равно ничего не дают?
Во всяком случае, шахтеры-инвалиды уже давно пришли к выводу, что свои права надо отвоевывать. По-другому  у нас нельзя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ