Я обвиняю собственного мужа!

0
381

Здравствуйте, редакция!
Хочу поделиться своими «открытиями» в этой жизни. Я, терновчанка Екатерина Николаевна, попала в сложную ситуацию. Раньше я думала, что я сильная, могу справиться с любой стуацией, не верила ни в черта, ни в Бога, надеялась только на себя. И всегда думала: буду делать добро — и меня будут окружать только добрые люди. Но в жизни выходит все по-другому.
15 лет назад мы зажили с моим мужем большой семьей: у него, после смерти жены, на руках осталось двое детей, и у меня своих было двое. Мы даже в церкви обвенчались. Потом у нас родилась доченька, сейчас ей 14. Наша семья была образцово-показательная на всю Терновку. Много детей, все хорошо учились, получили высшее образование. Муж имеет приличную работу, я была не последним человеком в больнице.
Детям нужно было получать высшее образование. И в 2006 году я поехала на заработки в Чехию. Я не постеснялась, сняла с себя белый халат, поехала зарабатывать деньги по стройкам. Приходилось спать на досках за воротами богатых людей. По два месяца я работала, месяц — дома, и так три года. Детьми занимался муж и моя старшая дочь, которая уже работала. Поначалу муж радовался моим приездам домой. Мы решили, что я буду зарабатывать за границей, а он своей шахтерской зарплатой обеспечит нашу старость. Как-никак, он 25 лет занимает нормальную должность на «Павлоградской».
И только спустя время дети рассказали, как им жилось с отцом в мое отсутствие. Пока я там пахала, он ходил на работу, в «генделык» и домой. А  потом и вовсе стал приводить домой женщин…
Окончательно я вернулась в 2009 г. Мы жили, как и прежде. У старшей дочери наметилась свадьба, и мы с мужем решили занять на ремонт квартиры 20 тыс. грн.  Закупили материалы, начали ремонт. И тут выяснилось, что муж не оплачивал два года коммунальные услуги, долгов накопилось на 7 тыс. грн. Нам отключили свет на 2 недели. ЖЭК требовал погашения долга. И в этой ситуации в апреле 2011 года муж решил уйти из семьи, сказав, что будет жить у кума, хотя ушел к сожительнице в Богдановку. Мол, в таком бардаке жить не будет… В один миг он превратился в чужого человека. Твердил одно и то же: «Я с тобой жить не буду, не звони. Дочь мне не нужна». А у дочери и без того переходный возраст — 13 лет. Ей не верилось, что родной отец от нее отказывается. Она бегала за ним, караулила после работы. Но он убегал и от меня, и от дочери. Даже когда она лежала в больнице, ни разу не навестил ее. Он даже не давал разрешения на лечение ребенка у специалиста.
Муж чуть ли не сразу после ухода обратился в суд за разводом. Думал, что нас за две недели разведут, а он отберет полквартиры. Но суд отложили, развод не дали, т.к. у нас несовершеннолетняя дочь.
Его сожительница через общих знакомых передает мне, что меня затаскают по судам, что меня «загонят в черный угол» и что с меня будут смеяться все в Терновке и в Богдановке. Когда нас вызвали в суд по заявлению этой женщины, как будто бы мы с дочерью разбили ей в доме окно, у дочери была истерика. Отец лжесвидетельствовал против дочери. Он, как Иуда, предал ее… С судом все разрешилось, ведь Бог все видит. Но дочка напивалась таблеток, сидела на подоконнике, свесив ноги с пятого этажа… Вся моя жизнь проходит в страхе.
Позже муж обратился в суд на законное вселение в нашу квартиру, хотя он в ней официально прописан. Я подала встречный иск на выселение мужа из квартиры, в которой он с апреля не проживает и за которую не платит, в ремонтах не участвует. Стыдно сказать: отец отказался брать родной дочери путевку в лагерь, зато просил семейную путевку для сожительницы и ее внуков. Ему-то отказали, зная о настоящей семье. Но я не могу понять!
В июле он пришел и сказал, что вернется через неделю. Мы с дочкой, не дожидаясь, взяли такси и поехали за ним и его вещами. Он впустил нас во двор, но там оказалась западня. Сожительница стала кричать и требовать, чтобы он нас выгнал. И муж с соседом этой женщины избили меня, несмотря на мольбы дочери. С нами он так и не поехал. С головной болью я пролежала несколько дней. Я сняла побои и обратилась сначала в милицию, а потом и в суд.
А ведь его до сих пор все считают чуть ли не ангелочком. Может, теперь люди узнают правду. Мы переживем все суды. А вот его ждет Высший Суд за все страдания дочери!
Надеюсь, что мой пока еще муж прочитает это письмо и поймет, что был неправ. Почему было по-хорошему не сказать, что мы разводимся и вместе выплатим долги. Можно было сделать все по-тихому, никто бы об этом и не знал. Но причем здесь дочка?

Екатерина Николаевна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ