ДТЭК стремится снять “нагрузку на лопату”. Чем меньше будет чиновников – тем лучше будет для всех

0
411

 

В Павлограде, возможно, достаточно людей, которые точно знают, что сегодня происходит на наших угольных предприятиях и что нам ждать от шахт в ближайшие годы. Только охотнее и откровеннее говорят об этом все-таки в Киеве. Тем более, что председателю   Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ), председателю Конфедерации свободных профсоюзов Украины, депутату Верховной Рады Украины Михаилу Волынцу, с которым встретилась корреспондент “Бегемота”, скрывать от шахтеров нечего.
– Михаил Яковлевич, Вам как лидеру НПГУ известно все, что происходит в угольной отрасли Украины. И сегодня, чем больше возникает проблем с российским газом, тем, очевидно, значимее добываемый нами уголь. ПАТ «ДТЭК Павлоградуголь» характеризуется как стабильное предприятие, которое постоянно наращивает объемы добычи угля. И там идет реформирование: растет производительность труда. Но, вместе с тем, количество рабочих и служащих неуклонно уменьшается. Поэтому жители нашего региона, а это преимущественно шахтеры и их семьи, обеспокоены предстоящими переменами (в частности, созданием шахтоуправлений). Как отразится и отразится ли это вообще, по Вашему мнению, на зарплатах шахтеров Павлограда, Терновки и Першотравенска? Как это скажется на судьбе этих городов?
– Правительство сегодня не будет развивать угольную промышленность, т. к. у власти не то правительство.   Я скажу как горный инженер, что для проектирования шахты необходимо вложить 1-5 млрд. долларов. Это больше десятой части годового бюджета Украины. Государство просто не сможет найти на строительство новых шахт таких денег. За годы независимости Украины ни одной шахты не было ни заложено, ни построено.
Что касается угольной промышленности в Павлограде, Терновке и Першотравенске, то мне вполне понятны волнения людей по поводу того, будет ли у них работа и хорошая зарплата.
Скажем, в Павлограде сложилась не очень хорошая тенденция в развитии мегаполиса в том, что «умер» ракетный завод — это 10 тыс. людей, оставшихся без работы. Не работает в прежнем ритме химическое производство — это еще порядка 10 тыс. людей. За годы независимости угольная промышленность этого региона потеряла еще около 14 тыс. людей. Хорошо, что рядом находится крупный областной центр, который поглощает рабочую силу. Но не всем удобно жить в Павлограде и ездить каждый день в Днепропетровск: то, что зарабатывается,  тратится на дорогу, проживание и питание. Очень важно, чтобы сам Павлоград развивался. Другой промышленности, кроме шахт, в Павлограде нет. Но то, что здесь сохранились шахты — это заслуга Независимого профсоюза. За годы независимости была закрыта лишь одна шахта в Першотравенске.
Мы понимаем, что сокращается численность рабочих, наращивается производительность труда, а зарплата растет очень медленно. Но собственник хочет получить большую прибыль меньшими затратами, а рабочий хочет меньше работать и больше получать. Но мы как профсоюз должны так эффективно сработать, найти компромисс, чтобы рабочие получали как можно большую зарплату. Понятно, что время от времени возникают напряженные отношения между профсоюзом и работодателем. Профсоюз должен достойно представлять интересы людей наемного труда, защищать их интересы, вполне ясно и то, что не все должны любить профсоюз.
Система оплаты труда на шахтах «Павлоградугля» нас как профсоюз да и самих шахтеров не удовлетворяет. Мы, НПГУ и ПРУП, провели трудные переговоры по заключению соглашения с работодателем. Система грейдов сегодня не усовершенствована. Профсоюзы настаивали на том, что  необходимо отталкиваться в начислениях от минимальной зарплаты. ПАТ «ДТЭК Павлоградуголь» пошел на уступки, и в ближайшем времени подпишет соглашение. И по сравнению с другими регионами, где взаимоотношения работодателей и работников находятся в убогой ситуации, где закрываются шахты, в Павлограде, Терновке и Першотравенске условия благоприятные.
Между тем, на Донетчине и Луганщине закрываются последние градообразующие предприятия.  Там возникают нелегальные шахты, на которых используется труд женщин. А Международная конвенция запрещает труд женщин в подземных условиях. В отдельных пригородах населенных пунктов таких как Снежное, Торез, Шахтерск, Красный Луч, Харцызск, Перевальск, Краснодон, Антрацит и др.  используется труд детей — старшие мальчики целыми классами не ходят на уроки — они работают на нелегальных шахтах. Они не получают достойного образования. Они — уже рабы! Это беда! Но власть и контролирующие органы заявляют, что таких шахт нет. А если их нет, то органы статистики не берут их к учету: не регистрируется выплата налогов, травматизм. И там каждый день гибнут люди, вокруг таких шахт стоят кресты… А врачи говорят о бытовых травмах, несчастных случаях и сердечных приступах. И такие вещи происходят в европейской стране!
Что касается ДТЭК — это одна из лучших компаний в Украине и лидер в энергетике. Это надо признавать. Благодаря ДТЭК осуществляется программа инвестирования и развития региона, технического оснащения шахт. В других регионах такого нет. Однако в Павлограде на шахтах и самая высокая производительность труда. Тогда почему не самая высокая зарплата?! Вот по этому поводу время от времени и возникают конфликты между профсоюзом и работодателем.
ДТЭК стремится к тому, чтобы выглядеть на международном уровне как компания прозрачная, стабильная,  с хорошей репутацией и в отношениях с профсоюзами. Что касается создания шахтоуправлений, то я по этому поводу выезжал в Павлоград и в ДТЭК. И как поясняет собственник, создание шахтоуправлений позволит оптимизировать затраты для того, чтобы снять, как говорят, “нагрузку на лопату”. Рабочий лопатой работает, а на его плечах сидят многие инфраструктурные подразделения, чиновники. Чем меньше будет чиновников — тем лучше для всех, и в первую очередь, для рабочего. После создания шахтоуправлений освободятся средства для того, чтобы их можно было инвестировать в горное производство. Собственник утверждает, и хотелось бы верить, что так и будет.  И если это произойдет, то, естественно, что профсоюз будет на одной стороне с работодателем.
Сегодня кто-то может говорить о том, что у нас плохой президент или премьер-министр, что это они нам устроили такую жизнь. А я говорю, что профсоюзы должны быть самокритичными: у нас плохая жизнь потому, что профсоюзы и рабочие это допустили.

(продолжение следует)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ