Мы своих людей в беде не бросаем!

0
350

21 февраля 2012 г. на рынке «Юлана» произошел пожар, в результате которого пострадало 28 павильонов. Первыми свое отношение к произошедшему высказали пострадавшие предприниматели, которые в одночасье остались и без товара и без рабочего места. Общий ущерб, по предварительным расчетам предпринимателей, исчисляется  миллионами гривен. Но охрана рынка сработала оперативно.
– Накануне на рынке был выходной, – рассказал нам заместитель Павлоградского подразделения охраны ЧП «Щит-Сервис», которое осуществляет охрану ПХР «Юлана», Сергей Иванович Селюк. –  Возгорание произошло в одном из закрытых павильонов. Инспекторами охраны своевременно был замечен дым, когда они осуществляли патрулирование рынка. Личный состав побеспокоился о том, чтобы своевременно вызвать работников МЧС г. Павлограда. Для тушения пожара задымившегося павильона
было использовано  10 огнетушителей.
До приезда пожарных машин инспектора охраны не дали возможности распространиться пожару на другие объекты и тушили пожар огнетушителями. Менее, чем за 5 минут после вызова, на место прибыли пожарные расчеты. Охрана обеспечивала проезд пожарных машин. Инспектора охраны вместе с ними продолжали тушить горящие павильоны. У одного из охранников сгорел в огне личный мобильный телефон, у всех прогорела одежда, но они продолжали воевать с огнем.
Наиболее отличились во время тушения пожара: командир отделения охраны Красюк С. Н., инспектор охраны Сивоконь Р. О., Азовцев Р. А. Эти люди, несмотря на то, что территория была очень задымлена, а на их головы капал расплавленный пластик, мужественно боролись с огнем.
Сложность тушения заключалась в том, что пластик возгорался молниеносно: тушим один павильон, а второй тут же возгорается — и цепную реакцию невозможно было остановить. Подразделения МЧС, несколько пожарных машин, закончили тушить пожар в 6 часов 20 минут. Открытого пламени уже не было, но пластик продолжал тлеть.
Никто из предпринимателей не мог этого знать по той простой причине, что никого из них на месте пожара, в момент его возникновения, не было. Я утром 21 февраля стал обзванивать предпринимателей, и из всех отозвались по телефону только двое. Выяснилось, что люди поменяли номера телефонов, но их не сообщили руководству.
Причины пожара устанавливает специальная комиссия. А руководство нашей фирмы решило освободить предпринимателей, пострадавших от пожара, от оплаты за услуги охраны.
– Каждый из нас может оказаться в такой ситуации, – прокомментировала ситуацию голова отраслевого совета предпринимателей по вопросам торговли и деятельности рынков Любовь Садовниченко. – В пожаре в числе потерпевших есть люди, которые имеют на иждивении несовершеннолетних детей, есть инвалиды, и те, кто еще не успел выплатить банковские кредиты и т. д. Мы со своей стороны пытаемся помочь предпринимателям, будем собирать средства – кто сколько сможет. Известно, что и дирекция рынка оказывает помощь пострадавшим в восстановлении торговых павильонов.
– В результате пожара пострадали  павильоны 15 предпринимателей, – сообщил нашей газете директор рынка “Юлана” Валентин Чекалин. –  Предстоит восстановить “с нуля” 24 павильона. Администрация рынка берется помочь с ремонтом павильонов. Мы своих людей в беде не бросаем. Рассчитываем, что к 1-му мая эти ряды на рынке войдут в рабочий режим.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ