Бульвар влюбленных без любви

0
348

Еще в 2010 году депутаты Павлоградского городского совета решили «очистить» центральную часть города от малых архитектурных форм — киосков, которые город не красят. Предпринимателей об этом предупреждали. Им не продлевали договоров аренды земли. Под такое решение подпали павлоградские владельцы киосков на «пятачке» по ул. Интернациональной, которые, защищая свои права, обратились в суд. Ведь они расчитывали на долгосрочную аренду под фундаментальными павильонами. Но суды, в том числе и апелляционный, поддержали решения горсовета. Расчеты предпринимателей суд во внимание не взял.
– На сегодняшний день в исполнительной службе находится 5 решений суда: обязать физических и юридических лиц снести торговые павильоны, освободить земельные участки, привести их в нормальное состояние, – сообщил на семинаре февральской сессии Павлоградского горсовета начальник исполнительной службы Виктор Палун. – В отношении каждого открыты исполнительные производства, был дан срок на добровольное исполнение, но срок вышел, а решения не исполнены. Составлен админпротокол, на нарушителей будет наложен штраф. Будут заключены договора с подрядными организациями на снос торговых павильонов. И после этого они будут повторно оштрафованы и будет направлено представление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела за неисполнение судебного решения, согласно уголовному кодексу.
– Почему все это затянулось? Потому что мы только недавно получили последние решения после обжалований, – сказал городской голова Иван Метелица. – Этот процесс мы развернули системно. Все наши решения прошли через суд и по Озерной, и по Интернациональной.
На этой же сессии  было принято решение освободить участок по ул. Озерной от киосков возле магазина «Спорт», т.к. они находятся на линиях газо- и водоснабжения.
– Но там планировалось устроить бульвар Влюбленных, – попытался возразить предприниматель  Владимир Аникеев, – люди будут ходить по бульвару, им захочется купить мороженое, пиво или что-нибудь еще. Там спиртным никто не торгует.
– Пиво на разлив там продается! –  поправили депутаты. – АТБ рядом. Зачем там нужны эти некрасивые объекты? А когда бульвар откроется, там должна быть красота.
– Уважаемые депутаты, у ЧП Аникеева на перекрестке улиц К.Маркса и Интернациональной находятся 2 торговых павильона и территория стройбазы, – выступил со справкой юрист исполкома Олег Ялынный. – По решению сессии горсовета еще в 2010 году ему было отказано в продлении действия договоров аренды. На сегодняшний день мы выиграли у него суды, и есть приказы хозяйственного суда об освобождении данных земельных участков. Но предприниматель Аникеев не выполняет ни решений сессии, ни решения суда. Документы переданы в юстицию на принудительное исполнение.
– Дело в том, что прокуратура называет эти решения горсовета вообще незаконными, – пояснил представитель  предпринимателя Аникеева. – Оно обосновывается тем, что земельный участок будет продаваться с аукциона. Согласно ст. 14 Конституции Украины и ч. 5 ст. 137 Земельного кодекса Украины, земельные торги проводятся и права собственности на землю приобретаются исключительно на основании закона. На данный момент такого закона не принято.
Но депутаты посчитали эти пояснения неуместными.
– Суды оставили наши решения как законные, – поставил точку в дебатах юрист Олег Ялынный.

Когда материал был готов к печати, павлоградский предприниматель Владимир Аникеев, который имеет собственный взгляд на то, что происходит сегодня на ул. Интернациональной, обратился в редакцию с просьбой опубликовать его
обращение.

КТО ПОЗОРИТ В ПАВЛОГРАДЕ ПАРТИЮ РЕГИОНОВ?

Президенту Украины В.Ф.Януковичу, народному депутату ВР П.П.Коржу, губернатору Днепропетровской области Александру Вилкулу, всем жителям г. Павлограда

Обращение

Я, Владимир Ильич Аникеев, со всей ответственностью хочу заявить, что сегодня, перед надвигающимися парламентскими выборами, имиджу Партии Регионов в Павлограде наносится существенный вред.    
Еще в 2010 году в ходе предвыборной кампании нынешний депутат Верховной Рады П.П.Корж с представителями Партии Регионов и мэром Павлограда В.Ю,, выступая перед жителями поселка ПХЗ пообещали после выборов обеспечить их водопроводной водой, введя в эксплуатацию водовод, который облегчит жизнь жителей поселка ПХЗ и Железнодорожников. Но павлоградцы обещаниям не поверили и потребовали конкретных дел: запустить водовод хотя бы на отдельном участке еще до выборов. И часть водовода действительно запустили, – люди получили долгожданную воду. Народ поверил Партии Регионов. Казалось бы, никаких проблем в дальнейшем здесь быть не может. Если уж партия Власти что-то берет под свой контроль, то какие тут могут возникнуть проблемы? 
Только со временем выяснилось, что это благое дело не для всех обернулось добром. Был договор: люди за свои средства прокладывают трубы от дома до центрального водовода, а средства на сам водовод должна была выделить областная администрация по инициативе ПР. Но что-то в этом случае не сработало. Вдруг выяснилось, что КП «Павлоградводоканал» не имеет права работать с населением за наличные деньги. Тут же было найдено простое решение: деньги от населения было предложено собрать мне, как частному предпринимателю. Заручившись обещаниями, что никаких проблем в дальнейшем у меня из-за этого не будет, как гражданин Павлограда, который постоянно принимает участие в благоустройстве города, я согласился с таким предложением. Жители поселков, как положено, свою часть договора выполнили. Я, как положено, перечислил все их деньги на счет КП «Павлоградводоканал». За средства жителей поселков ПХЗ и Железнодорожников руководитель коммунального предприятия закупил трубы, потом за деньги "Павлоградводоканала" прорыл траншеи и проложил трубы. Предприятие недополучило 26 тыс. грн., которые должны были поступить из областного бюджета. Но договор с "Павлоградводоканалом" заключал я, как заказчик, поэтому и возвращать их должен я. Но как же я верну, если их не выделили. К тому же, даже если я их выплачу за свой счет, с меня ответственности никто не снимет, ведь этот участок водовода «Павлоградводоканал» не может взять на свой баланс — весь объект не сдан в эксплуатацию. Пока выполнена только часть проекта, на весь проект по ПХЗ нужно порядка 1,5 млн. грн. До тех пор водовод, которым пользуются жители пос.Железнодорожников и платят за это, «завис» без официальных документов. И крайним во всех сложных ситуациях буду я.
Сейчас начались прокурорские разбирательства. Прошли суды. Из-за этого на сегодняшний день у моей фирмы арестованы счета, меня притесняют как предпринимателя. Мне элементарно блокируют работу. Мои работники не получат зарплату, я не проплачу налоги, после чего меня еще, возможно, привлекут к ответственности.
Сегодня мне и другим предпринимателям отказывают в аренде земли под киосками на ул. Интернациональной. А ведь по закону и продать эти земельные участки могут только нам, владельцам этих киосков. Но нам отказывают. Теперь порядка 40 человек останутся без работы.
За нашу помощь Партии Регионов и жителям поселка Железнодорожников мы вместо благодарности получаем гонения. Это делается для того, чтобы обозлить людей против Партии Регионов, чтобы люди перестали этой партии доверять.
Страдаю не только я, но и люди, работающие на моем предприятии. Страдают предприниматели, которые как и я арендовали землю на «пятачке» по ул.Интернациональной, и их семьи. Считаю, что любые решения должны приниматься не во вред городу или предприятиям, которые для него все делают. Иначе верить Партии Регионов не будет никто.     

Владимир Аникеев, павлоградский предприниматель

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ