Павлоградским предпринимателям нанесен ущерб на миллионы

0
338

 

В ночь с 20 на 21 февраля в Павлограде горел Центральный рынок или вернее та его часть, которую именуют “Юлана”.
То, что корреспондент «Бегемота» увидела на месте пожарища, трудно себе даже вообразить. Полностью сгорело содержимое  28 контейнеров: здесь размещались павильоны, которые торговали одеждой, обувью, электробытовыми приборами.
Хозяева сгоревших павильонов, со слезами рассказали “Бегемоту” о своей беде.
– Загорелось в два часа ночи, – рассказывает одна из пострадавших. – И горело до 7 часов утра. Мы сомневаемся, что кто-то что-то тушил. Охрана заметила пожар лишь тогда, когда пламя уже вырвалось через пластиковую крышу перехода. Представьте, у каждого предпринимателя товара на сотни тысяч! Почему произошел пожар?  Нам никто ничего не говорит. Что теперь будет с нами? Кто будет нести ответственность за случившееся?
– У нас тут проблемы с проводкой вообще, – добавляет еще одна пострадавшая. – В декабре прошлого года электрощит сгорел. Вся электропроводка на ладан дышит.  Говорят, что пожар произошел из-за ее неисправности.
– У меня товара было на 40 тыс., у соседа на 200 тыс. – рассказывал мужчина в ряду электробытовых товаров. – Дома нет ни копейки, все было вложено в товар. Тут продавались приемники, антенны, бензопилы…   Одна бензопила 1000 грн. стоит! В одночасье мы остались без товара, без рабочего места и без средств к существованию.
Редакция обратилась за комментарием к руководству рынка «Юлана», но пока администрация не комментирует случившееся. Кто ответит за этот пожар – неизвестно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ