НЕ ПИШИТЕ ЗЛЫЕ ПИСЬМА

0
351

«Всю жизнь, сколько мы себя помним, в садике была подготовительная группа, – сообщают нам родители детей, которые посещают Терновский детский сад «Ракета», – но с приходом новой заведующей эту группу убрали, а вместо нее сделали «оздоровительную» группу, куда ходят в лучшем случае 10 детей и больные дети гуляют рядом с нашими детьми. На контакт с родителями заведующая садиком не идет, но зато о подарках для садика может говорить постоянно. Вот и в нашу группу, например, заказ поступил о паласе во всю группу, но все 3 года наши дети просидели на голом полу, а при уходе наших детей мы должны этот палас кому-то подарить. Зато перед кабинетом заведующей лежит новейший, теплый и красивый палас. Так почему же не отдать его нашим детям. И это при том, что мы летом «подарили» детскую мебель в свою группу. Да ладно пусть пользуются другие… На костюмы, на ремонт санузла сдаем деньги. Почему же исполком не выделяет никаких средств. Надоела несправедливость». Письмо как видите злое. И вот с этим-то злым письмом мы отправились в детский сад посмотреть на ковры, но самое главное, – на детей

Наталия Анатолиевна Хибабулина провела корреспондента по всем группам, где нас с улыбками встречали дети. Никаких голых полов. В каждой группе на полу теплые паласы, удобная мебель. Перед кабинетом заведующей – ковровая дорожка. – Палас и мебель, были приобретены по решению родительского комитета и они поставлены на баланс нашего учреждения, – рассказывает Наталья Анатольевна. – Деньги, которые родители детей сдают на костюмы (максимальная сумма 10 грн.), идут на покупку такни для ваших же детей. Мы хотим подготовить для них яркие и незабываемые праздники, а без карнавальных костюмов, сами понимаете, это невозможно. Как можно говорить, что исполком не выделят нашему детскому саду деньги, если только в комнате группы детей, о которой идет речь в письме, за счет бюджетных средств были установлены 9 металлопластиковых окон, застлан линолеумом пол, установлены новые умывальники, заменены обои. А палас для этой группы приобретен еще в 2008 году. Говорить, что в нашем детском саду дети сидят на голом полу – значит попросту клеветать.

  – Открытие оздоровительной группы в детском саду «Ракета» состоялось задолго до того, как его заведующей стала Наталия Анатолиевна Хибабулина, рассказал корреспонденту «Бегемота» начальник Терновского горотдела образования Владимир Васильевич Ильчишин. – Минимальное количество детей в оздоровительной группе 10 человек, а в детском саду «Ракета» такую группу посещает 15 человек. Состав оздоровительной группы формируется детьми с подачи наших медработников и их состояние здоровья безопасно для малышей посещающих другие группы.

Автор письма возмущается по поводу того, что в детском саду «Ракета» нет подготовительной группы. Но дело в том, что сейчас, так называемых, подготовительных групп в детских садах нет.

 Родители в своем письме высказывают претензии по поводу того, что они сдают деньги на приобретение оборудования, инвентаря для детского сада и костюмы для своих детей. В статуте каждого дошкольного заведения есть два источника финансирования – бюджетные и помощь родителей. Главная цель родительской помощи: сохранить существующую сеть дошкольных учреждений. Но, если у родителей нет материальной возможности, их никто не принудит делать такие взносы. Если в этом вопросе допускаются какие-то нарушения, родители могут обратиться в городской отдел образования по телефону, не называя своей фамилии и группы, которую посещают их дети, изложить суть проблемы и с заведующей детским садом будет проведена соответствующая работа. До сих пор ни одной подобной жалобы на заведующую детским садом Наталию Хибабулину не поступало.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ