За дело взялись люди в масках. Терновский фонтан обошелся казне в 200 тыс.грн.!

0
286

9 февраля  терновчане на ул. Курской были напуганы видом вооруженных людей в  масках, которые  задержали двух городских руководителей. Из неофициальных источников редакции стало известно, что задержанных без верхней одежды доставили в Днепропетровск, где допросили, предположительно по вопросу нецелевого использования бюджетных средств. На сегодняшний день задержанные находятся на свободе и выполняют свои служебные обязанности. Но уже на следующий день тема  нецелевого использования бюджетных средств получила продолжение на сессии Терновского горсовета при обсуждении выполнения программы социально-экономического и культурного развития г. Терновки за 2011 год. Докладчиком выступила начальник отдела по вопросам экономики и предпринимательства Наталья Прохоренко. У депутата Сергея Федоровича Дудина, не в пример другим депутатам, вопрос все-таки возник.
– Изучив документы, я обратил внимание на то, что по плану на 2011 год мы должны были отремонтировать освещение по улицам Лозовая, Интернациональная, Приточиловка и др., – сказал Сергей Федорович. – А на деле произвели ремонт освещения на других улицах, а о запланированных улицах почему-то забыли. Я предлагаю забытые по какой-то причине эти улицы внести в список для ремонта освещения, чтобы в этом году сделать хотя бы проект.
– Не было финансирования из облбюджета, – пояснил городской голова Виталий Тарелкин. – А шахты план не выполняют. У нас на сегодня дефицит городского бюджета уже составляет 3,2 млн. грн.
– Между тем, для ремонта фонтана и кинотеатра деньги нашлись, – возразил Сергей Дудин. – Хотя их реконструкция не планировалась. Запланированные улицы не отремонтировали, но в конце года на другие улицы 28 тыс. грн. нашлось. Вот и получается нецелевое использование средств.
После окончания сессии корреспондент "Бегемота" обратилась к Сергею Федоровичу Дудину с просьбой пояснить свое заявление. 
 – Мы планируем, но не делаем, – пояснил депутат.  –  Жалуемся на дефицит бюджета, но находим  на кинотеатр 289 тыс. грн. и на фонтан более 200 тыс. грн. Было ли решение о выделении средств на ремонт фонтана и кинотеатра? Якобы средства выделялись по письму руководителя. Но я посмотрел документы, ни в одном из отчетов нет конкретности: сколько стоил проект, сколько выделялось средств, кто выполнял работы. С этим еще предстоит разобраться, и я буду это инициировать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ