Так будут жить драконы в Драконляндии. 23 января начался год черного водяного дракона

0
309

 

Обычно астрологические прогнозы составляются для отдельных лиц, но вице-премьер Украинской PR-лиги, политтехнолог Денис Богуш, с которым корреспондент «Бегемота» встречалась в Киеве на прошлой неделе, составил прогноз на 2012 год для всей Украины.
– По восточному календарю 23 января начался год чёрного водяного дракона, – говорит Денис Богуш, – поэтому я решил все политические события рассмотреть с этой точки зрения. Поскольку стихия года вода, он принесёт динамизм и напористость, значительные перемены, а также огненную страсть. Также  дракон символизирует расплату за проступки.
Дракон Юлии Тимошенко. Драконюля – это не просто белый дракон, а дракон-легенда среди драконов. Это уже легенда в Европе и даже Америке. Если дракон-легенда выйдет из заключения, то он легко и просто станет президентом Драконляндии. Об этом говорят социологические рейтинги.
Дракон Виктора Януковича – это желание все подгрести, что плохо лежит, для себя, семьи, близких друзей. Новые строения в Межигорье. Виктор Янукович решил сделать своего сына олигархом, мы будем наблюдать это в этом году. Я думаю, что до конца года будет снижение его рейтинга до 5%. Хотя ещё не весь Донбасс в нем разочаровался. Думаю, что Януковичу и власти нужно серьёзно задуматься над тем, как найти взаимопонимание с людьми.
Дракон Арсения Яценюка. Гламурная оппозиция, салатовый фронт по борьбе с драками в Драконляндии. Вы заметили, что была такая акция, как «Украина без Януковича», и ей никто не мешал. Если одних за какие-то вещи сажают, а другие совершенно спокойно это делают, то что-то здесь не так. Как это Фронт имеет салатовый цвет? Фронт должен быть красным, это кровь, это борьба… Но вообще у Яценюка сейчас высокий рейтинг, ему просто нужно его сохранить.
Дракон Владимира Путина. Слава Богу много действий Дракона Владимира Путина происходит за пределами нашей Драконляндии. Ему нужны победы. Ни о каких скидках речь не идёт. Ведь если они пойдут на уступки Украине, как они смогут победить в выборах.
Дракон российского газа. Дракон-бабай, которым пугают обычных людей в Драконляндии. Но выхода нет и альтернатива будет не скоро. Мы будем платить эту глупую цену. Если не придумаем механизмов, как зарабатывать на новых технологиях, то это будет большое ярмо.
Дракон имиджа Украины. Кроме оранжевой революции и Чернобыля, нам добавилась остановка евроинтеграция, авторитаризм и глупые отношения с Россией.
Дракон Евро — 2012. Исходя из того, как мы к нему готовимся, то непонятно, это плюс или минус. Активно обсуждается вопрос о том, что в Украине сжигают бродячих  собак и кошек. Это настолько шокирующе, что очень негативно влияет на наш имидж. Мало того, что они знают про Чернобыль, так они думают, что здесь звери и живут. А после того, как они зайдут в интернет и захотят забронировать себе отель, цены их очень удивят. Одно место в палатке — 50 евро в сутки. Студенческие общежития за 300 евро в сутки.
Дракон Европы.  У Европы есть свои проблемы, но стандарты жизни,  к которым мы стремились, пока для нас недосягаемы. Они живут на 10 лет дольше, имеют зарплаты и пенсии в 4-5 раз больше. Пенсионеры не лазят по мусоркам, а путешествуют по миру. Они наблюдают за нашими действиями и у них от нас уже наблюдается усталость.
Дракон выборов — 2012. Партия регионов имеет сейчас снижающийся рейтинг во многих регионах. Я думаю, что она сделает всё, чтобы поменять закон о выборах и внести изменения в закон, чтобы можно было кандидатов снимать. Беспредел и фальсификация, бегающие округа и окончание выборов в судах.
Дракон экономики Украины. Отмороженный дракон. Когда показатели экономики растут, населению жить всё хуже. Инвесторы убегают, предприниматели стонут.
Дракон оппозиции ещё маленький, он только недавно вылупился из яйца. Существует миф единых списков. Но нет механизмов договориться. Они все разные и воюют. Слабость в борьбе с властью, много глупых действий и маленькая надежда на будущее.
Дракон прокуратуры, милиции, СБУ.  За эти годы изменились реальные функции силовых структур. Как в настоящий бой с вооруженными бандитами — все в кусты, разгонять митингующую оппозицию и делать обыски у предпринимателей — все в первых рядах. Последний случай в Одессе  яркое тому подтверждение — четыре человека с автоматами против милиции: двух убили, один сбежал.
Дракон медиа единственный, кто воюет, через него мы понимаем, что происходит в стране. От активности и зубатости медиа зависит уровень свободы и демократии в стране.
Дракон олигархов. Богатеет и богатеет. У них свои проблемы, которые возникли у предприятий в связи с ухудшением имиджа Украины. Наши олигархи  хотят покупать предприятия за рубежом. Но им никто не хочет ничего продавать.
Дракон чернобыльцев. Не получится у чернобыльцев ничего, потому что 160 млрд. дол. нужно платить государству, если они все подадут на государство в суд. Сейчас насчитали где-то 6 млрд. Митинги и протесты. Небольшие подачки для снижения накала страстей.
Дракон Верховной Рады спит. Снижение веса законодательного органа в стране. Он проснется после выборов 2012 года. Потому что Янукович захочет быть президентом. Весь 2013-2014 год они будут делать выборы в Верховной Раде, менять законодательство. Делать что угодно, чтобы сделать его выборы в Верховной Раде. Но тут вступит в игру Хорошковский, который тоже хочет быть и президентом, и премьером. Это уже  другая группа. Посмотрим, как это будет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ