92 неуловимых переселенца в Павлограде лишены социальных выплат

2
612

 

Какое количество переселенцев проживает в Павлограде , – точно вам сегодня не скажет никто. Два года назад говорили о 6,5 тыс. чел., на сегодняшний день зарегистрировано 3,2 тыс. чел. Но усиленная миграция и искушение получать две пенсии, вместо одной, вносят свои коррективы.

В мирные времена до Донецка, из Павлограда, можно было доехать автобусом за 6 часов. Сегодня такой переезд может затянутся на сутки. Это с риском оказаться в зоне обстрела и с многочисленными проверками на блок-постах. Только обстрелы и обыски не препятствие для переездов.

Заезжаешь на сутки в Павлоград, подтверждая проживание в этом городе, – и на 59 дней можешь снова выехать на свою неподконтрольную территорию. Люди едут, зарабатывая себе на жизнь. И упрекать их в нечестности можно. Только тому, кого политика обрекла на войну,  трудно быть честным.

Их ловят за руку, чтобы сберечь государственную копейку, чтобы как можно скорее загасить разгоревшийся конфликт. Вслепую тем, кто не хочет жить в Украине, платить нельзя. Именно по этой причине переселенцам было объявлено, что получать социальные выплаты теперь они будут только после того, как подтвердят место своего проживания.

в Павлограде, в выплате социальных пособий отказано 92 гражданам.   выплаты, в размере 320 тыс. грн., они получили незаконно. Сумма ущерба с них обязательно будет высчитана.

По Постановлению Кабинета Министров, соцработники выезжают на дом к переселенцам, чтобы выяснить действительно ли они проживают по указанным адресам. И фактов, когда по указанному адресу никто не проживает, достаточно.

За 3 месяца подобных проверок в Павлограде, в выплате социальных пособий отказано 92 гражданам.   Выплаты, в размере 320 тыс. грн., они получили незаконно. Сумма ущерба с них обязательно будет высчитана.

Но в зону риска попадают также пенсионеры, которые, зарегистрировавшись, как переселенцы, выезжают к себе домой и получают две пенсии: в рублях и в гривнях. Хотя размер средней пенсии в столице Донбасса небольшой: чуть более 3 тыс.руб.( минимальная пенсия — около 2, 5 руб., максимальная — в пределах 10-15 тыс. руб.), вместе с украинской пенсией, получается сносно.

Чужие деньги считать нехорошо, но свои деньги государство считать обязано. И считать желательно все, до копейки.

Уже сегодня ситуация изменилась: выплата пенсий будет блокироваться, в случае выявления фактов проживания переселенцев на неподконтрольных территориях, более полугода. Нескольким переселенцам, которые получали украинскую пенсию, проживая на территории ЛДНР, выплата пенсий уже приостановлена. Если граждане все-таки выберут местом жительства Украину, то через и 6 месяцев выплата пенсии им будет возобновлена.

Никто в беде переселенцев не бросит.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. та какие там сутки до Донецка? в ту сторону автобусы идут часто как с Павлограда в Терновку

  2. Не дочитала до конца этот бред. Ваша позиция сепаратистская и нацистами одновременно. И вот почему. Гражданин Украины, проработавший и заработавший пенсию в стране имеет право её получать не зависимо от места прописки. А особенно если это постановил верховный суд Украины!!!!!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ