Не бойся нас, холеная Европа! Спать, пить и курить в Украине на Евро-2012, похоже, никто не хочет

0
338

То, что в Западной Европе украинцев воспринимают как второсортных товарищей, – для нас никакая не тайна. Чего тут скрывать, – ведь роль бедных родственников  досталась нам не случайно. И виноваты в этом не наши шапки-ушанки, вместе с фуфайками, а наши глаза затравленных и гонимых существ. Прибавьте сюда отсутствие денег, небрежность в быту, природную хитрость – и вы получите неприглядный портрет на желто-голубом полотнище.
Естественно, что такая роль нас не может устраивать. Мы ведь все-таки читали Толстого и знаем что такое Windows, потому нам и хочется, чтобы граждане цивилизованных стран смотрели на нас, как на равных.
Именно для этого, потратив сумасшедшие деньги на возведение гостиниц и стадионов, мы пригласили к себе гостей на  Eвро – 2012. И европейцы, вроде бы, приглашение приняли.
– Покажите Украину с лучшей стороны, – без малого, год назад напутствовал наших министров президент Янукович на презентации “Инвестиционной реформы” в Киеве, – потому что, когда мы едем за границу, то видим, как нас слушают наши партнеры – удивленно, вроде мы приехали с какой-то тьмы тараканов, и в центре Европы нет такой страны.
Министры к словам президента  прислушались. И с тем, что страну необходимо показывать с выгодной стороны – спорить никто не стал.  Евро-2012 – это и вправду, прекрасная возможность показать Украину  причесанной и умытой, с разноцветными лентами в косах, с караваем в руках.
Предположительно 1,5 миллиона гостей в июне этого года посетят Украину. Разноголосые и разноцветные, они, в свободное от футбольных страданий время, будут знакомиться с нами, знакомиться со страной. За три карнавальные недели, когда толпы нетрезвых туристов, со своими песнями будут гулять по нашим столицам, мы должны показать им, что мы не злодеи. И если футбольные крикуны этим летом увидят, что мы, при наших зарплатах, любим свою страну, а страна, в свою очередь, любит всех нас, то свое отношение к Украине Европа изменит.
Только готовы ли мы к встрече гостей? Все ли помойные ведра мы спрятали? Все ли кривые заборы покрасили? Да, – рапортуют нам мастера украинского сервиса. Ни один интурист  под открытым небом ночевать не останется. Во Львове в июне этого года поклонники футбольных баталий могут с комфортом отдохнуть в общем номере на 32 человека  за 43,52 долл. (350 грн.) в сутки. И для Европы это, между прочим, недорого. Возможно, кто-то скажет, что 32 человека в одном помещении – это казарма. Но капризным особам Львов может предложить одно койко-место в номере на троих, с удобствами в коридоре, за 373,05 долл. (3 тыс. грн.) в сутки.  Харьков тоже времени не терял, готовясь к чемпионату: палатка в кемпинге, которую разместят почему-то аж в Белгородской обл. доступна за 96,98 долл. (800 грн.) в сутки. Город Киев ждет с нетерпением футбольной фиесты: аппартаменты в столице, с тремя спальнями, утюгом и посудой, достанутся европейцам за 1989 долл. (16 тыс.грн.) – должны же мы хоть чуть-чуть заработать на празднике.
Но наибольшее потрясение наши гости должны испытать от проживания в кемпинге на 7 тыс. человек, в 70 верстах от Донецка. Здесь настоящий рай для болельщиков. Представьте себе – в чистом поле гигантский шатер, на площади 7 гектаров, который при помощи легких перегородок поделят на номера. В номере – 2 раскладушки. 25 евро (280 грн.) в сутки – и раскладушка твоя. Свежий воздух и море единомышленников на 7-ми почти что донецких гектарах. Хозяева кемпинга обещают обгородить этот лагерь забором, поставить охранников и установить пропускной контроль. Надо так полагать, что по ночам по периметру будут включаться прожектора и бегать сторожевые собаки. И в случае побега подвыпившего футбольного фана или в случае проникновения в лагерь женщин легкого поведения, ночную тишину разорвет вой сирены.
Нет, иностранцам такое определенно понравится. Где еще они увидят сталинский лагерь за 25 евро? А, если  у кемпинга поставить памятник Ленину, который пальцем укажет на Западную Европу, и ворота украсить серпом и молотом, то иностранцы умрут от экстаза, если, конечно, до этого не умрут от испуга. Напугать европейцев нам, в общем-то, ничего не стоит. Только мы не хотим их пугать. А они все равно нас пугаются.
Европа уже собрала 500 тыс. подписей с призывом бойкотировать наше Евро-2012 из-за жестокого обращения с дворовыми собаками. А тут еще будто назло посадили Юлию Тимошенко. И теперь они нам намекают на жестокое обращение не только с собаками, но и с бывшими премьер-министрами Украины и министрами МВД. Футболисты немецкой сборной высказывают нам протест. И то ли от испуга, то ли еще по какой-то другой причине, но из 16-ти национальных сборных, только две команды согласились жить в Украине, – это  французы со шведами. Все остальные будут летать самолетами с территории Польши, словно десантники в зараженную зону. Даже команда России захотела жить в предместьях Варшавы, – будто мы России враги.
Говорят и болельщики также намерены появляться у нас только во время  матчей. Спать, пить и курить в Украине на Евро-2012, похоже, мало кто хочет. И кому мы в этом случае будем показывать свои караваи, свои разноцветные ленты и открытые души?
Как же Европа, не заглянув нам в глаза, узнает, что мы не тьма тараканов?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ