ГРАБИТЕЛИ-НЕВИДИМКИ ТРИ ГОДА СПОКОЙНО ХОДИЛИ СКВОЗЬ МИЛИЦЕЙСКИЕ ПАТРУЛИ?

0
233

Передо мною сидит мужчина средних лет. Он сбивчиво рассказывает свою историю, боясь, что и в этот раз никто не захочет помочь ему в поисках правды. Когда-то он был ограблен и оказался в больнице. Исчезли деньги, но преступники, которых он знает в лицо, до сих пор остаются на свободе. И добиться справедливости мужчина нигде не может.
Это было  в ночь с 23 на 24 февраля, в день Защитника Отечества, три года назад…  
– Еще 2008 году, когда  игровые автоматы стояли на каждом углу, я зашел в один из игровых залов по ул. Степного Фронта, – рассказывает Виктор Степанович. – Мне повезло, я выиграл хорошую сумму. Встретился с друзьями, выпили… В районе универмага я снова зашел в игровой зал, и мне опять повезло. Во втором часу ночи в районе Горветки, когда я собрался зайти еще в один зал, меня схватили цыгане, отнесли за Дом быта и начали вырывать барсетку. У меня с собой было около 7000 гривен, документы, водительское удостоверение, ключи. Меня стали сильно бить. В итоге ручка от барсетки осталась у меня, а они убежали. Люди вызвали милицию. Меня отвезли  в больницу. Был  сильно поврежден глаз и голова. Я написал заявление… Следователь в милиции дал для опознания фотографии преступников. Я  узнал двоих. Тогда следователь мне сказал, что это два брата, и они замешаны во многих таких делах. Пообещал разобраться.
Через несколько дней, следователь мне опять позвонил и попросил приехать. Он снова показал мне этих двоих, сфотографированных на его мобильном телефоне. Я их узнал. Но после этого никто больше ничего не делал, сколько я ни обращался. Потом мне пришло письмо, подписанное бывшим начальником милиции о том, что они не располагают месторасположением этих людей и мое дело приостановлено.
Только я уже два года вижу, как эти мужчины ходят по городу и никто им ничего не делает. Я пошёл в прокуратуру, но моим вопросом почему-то отказались заниматься. Решил    обратиться к вам. Объясните, если можете: почему преступники находятся на свободе?
Редакция «Бегемота» с письменным запросом обратилась в Павлоградский горотдел милиции. Что же это в самом деле такое происходит – преступники гуляют по городу, а их местонахождение милиции неизвестно?
Да, действительно, есть факт обращения указанного гражданина в Павлоградский городской отдел милиции в феврале 2008 года. По его обращению возбуждено уголовное дело по ст. 186 ч.2 УК Украины. Речь идёт о грабеже, совершенном в группе. Факты, которые он сообщает, соответствуют материалам уголовного дела. На сегодняшний день производство по данному уголовному делу возобновлено. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления и задержания преступников. В ближайшее время мы готовы дополнительно сообщить редакции о тех результатах, которые будут достигнуты.
Итак, уважаемые читатели, будем надеяться на то, что в ближайшее время местонахождение неуловимых преступников все-таки будет установлено. Пусть и через три года, после совершения преступления. Или они опять невидимками будут проходить сквозь милицейские патрули?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ