МЫ ГОВОРИМ!

0
234

КОГДА СОСЕДКА ВЫБИВАЕТ ДВЕРЬ
Здравствуйте, газета "Бегемот"!
Обращаются к вам жители города Павлограда. Соседи, живущие на третьем этаже в нашем подъезде, постоянно пьют и дерутся. Часто мужчина валяется пьяный в подъезде, а жена его не пускает, пьянствуя с какими-то мужиками. Соседка, видимо не в себе, она разговаривает сама с собой, поёт странные песни. Но это не самое страшное, – теперь она стала кидаться на людей. Год назад покусала женщину, а потом написала в милиции заявление, что на неё напали.
Соседку  уже направляли на принудительное лечение. Помогло, но ненадолго. А неделю назад она пыталась избить мальчишку, который возвращался домой.  Когда он забежал к себе в квартиру, женщина стала выламывать дверь и пугать его милицией. Только милицию  вызвали мы. Участковый сказал, что её нужно принудительно направить на лечение. Но мы так и не поняли, сколько заявлений нужно написать, чтобы её  забрали.
С уважением, Владимир и Александра.

Когда на пресс-конференции с начальником городского отдела милиции корреспондент "Бегемота" задала этот вопрос Олегу Николаевичу Малыноге, то получила следующий ответ:
– При таком положении нам нужно не количество жалоб, а информация о том, что человек действительно представляет собой угрозу для окружающих, – пояснил Олег Николаевич. – Если в заявлении есть факты, которые подтверждают социальную опасность человека, то мы можем таких людей направить на стационарное лечение. И по решению суда, если нужно, их свободу ограничивают в специальных учреждениях лечебного характера.

ЧЕСТНЫЙ ТРУД ТУТ В РАСЧЕТ НЕ БЕРЕТСЯ
Здравствуйте, газета «Бегемот»!
Пишет вам пенсионерка Стороженко Анастасия Васильевна. Мне 76 лет. Обращаюсь к вам впервые и с таким вопросом: могу ли я надеяться, что получу надбавку 20%, которую у нас украли? Мне очень нужны деньги на операцию глаза. Я прошла все инстанции, за суд заплатила 270 грн, но уже прошел 1 год и 5 месяцев и ничего не слышно. Сказали, что направили в Днепропетровск. Повторно обращалась в суд Павлограда, сказали — ждите. Просто становится обидно, что отработала всю жизнь честно, а на старости лет тебя обманывают. Наверное, у них не хватает на кусок хлеба. А у меня пенсия 894 грн. Заплати за газ, дорогие лекарства и на харчи ничего не останется. Напишите в вашей газете об этом.
С уважением, Анастасия Васильевна
От редакции: Уважаемая Анастасия Васильевна, в управлении пенсионного фонда в Павлограде и Павлоградском районе по данному вопросу сообщают следующее: «Все решения суда Управлением пенсионного фонда исполнены. Суммы начислены. Но финансирование всех этих выплат происходит из государственного бюджета Украины. Сейчас финансирование не поступило, поэтому как только средства перечислят, выплаты будут выплачены».
Назвать дату, когда вы сможете получить свои деньги, никто не может. Очевидно, правильно вы говорите, что кому-то не хватает на кусок хлеба. А вас с вашей пенсией причислили к обеспеченным людям, которые могут еще потерпеть.Честно отработанные годы тут в расчет не берутся.

ТЕРАПЕВТАМ СТАЛО ВЕСЕЛО
(Комментарий к статье "Констатация смерти")
Да, эта ситуация возникла из-за мед.реформы, которая по мнению чиновников должна улучшить жизнь медиков и пациентов, но в жизни все не так. Скорой запретили выдавать справки о смерти и эту обязанность переложили на поликлинику – круглосуточно оказывать эту услугу населению. Теперь терапевта, например, во время приёма забирает милиция и они едут на констатацию смерти, процедура в среднем забирает около 40-50 мин., в то время, как толпа больных, но живых людей загибаются под дверью кабинета врача. Ужесточили также и правила выдачи справки врачами. Теперь, если за последний месяц нет осмотра врача и нет диагноза, тяжесть которого могла бы повлечь за собой смерть, справку не дадут. Также ее не дадут, если смерть наступила не по месту основного проживания (сколько детей забрали своих родителей к себе из сел и ухаживают за ними) и, если человек не является гражданином Украины, даже получившим вид на жительство.
Дарья

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ