ТОРЖЕСТВО ПРАВОСУДИЯ

0
399

ПОХИТИТЕЛИ ПЕРШОТРАВЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ ПРОВЕДУТ ЗА РЕШЕТКОЙ!

Осенью 2009 года «Бегемот» рассказывал о похищении бизнесмена в городе Першотравенске. 33-летнего мужчину похитили сотрудники охранного агентства, увезли его в Днепропетровск и,  приковав к металлической балке в туалете одного из спортзалов, нещадно пытали. От мужчины требовали 50 тыс. грн. В ход шли молотки и плоскогубцы. От постоянных истязаний у бизнесмена  были сломаны коленные чашечки и плечо, стали плохо работать почки. Не выдержав таких издевательств, мужчина вынужден был отписать истязателям свою квартиру в Першотравенске. Только это его не спасло.
Получив желаемое, похитители бизнесмена не отпустили.
Мужчину перевезли в один из гаражей на окраине Першотравенска,  предупредив, чтобы он готовился к смерти. Но обреченный на смерть, сумел освободиться от наручников, пробил крышу гаража и сбежал. Измученный пытками, бизнесмен сразу обратился  в милицию  г.Павлограда, сомневаясь в том, что милиция Першотравенска сможет его защитить.
Корреспондент “Бегемота” обращалась тогда за комментарием в прокуратуру г. Першотравенска, но там об этом преступлении ничего не было известно. Выяснилось, что расследованием преступления занималось Управление по борьбе с организованной преступностью Днепропетровской области. 6 июля они в Першотравенске задержали четырех участников преступной группы, бывших боксеров, проживающих в Першотравенске. Лидером преступной группы был 28-летний директор охранного агентства.
Пока пленника держали прикованным в туалете спортзала, преступники  продали всю его мебель и личные вещи, которые находились в квартире. Совершение сделки продажи квартиры удалось предотвратить только на стадии подписания договора в кабинете нотариуса.
Сотрудники УБОП изъяли в помещении охранного агентства 4 паспорта и долговые расписки еще трех человек. К тому же, было изъято 2 охотничьих карабина «Сайга»; помповое ружье «ТОЗ-194», пистолет-револьвер «Маузер», пистолет «ПМР», патроны, наручники, резиновые дубинки.
Сегодня виновные осуждены на срок от трех до семи лет заключения с конфискацией имущества. Решение Апелляционного суда вступило в силу.
Правосудие восторжествовало, все участники данного преступления наказаны. И першотравенцы, казалось бы, уже могут вздохнуть с облегчением: таких преступлений в городе больше не будет. Только на несколько вопросов никто не услышал ответа, несмотря на то, что следствие длилось два года. Во-первых, как вообще такое стало возможным, что першотравенским сыщикам не было ничего известно о преступной деятельности бывших боксеров? И, во-вторых, почему похищенный не рискнул обратиться за помощью в Першотравенский горотдел милиции? Да, вышеуказанные преступники сегодня находятся за решеткой. Но где гарантия, что десятки других, им подобных, не пытают какого-нибудь владельца обычной квартиры у себя в гараже? Пока ответа на эти вопросы не будет, никто из простых першотравенцев спать спокойно не может.
Между тем, редакции “Бегемота” стало известно, что это далеко не единичный случай отъема квартиры. В том же 2009 году осенью из своей квартиры силой был вывезен еще один житель города Першотравенска. 37-летнего мужчину два месяца преступники возили с собой в машине, а также держали в селе Николаевке до тех пор, пока он не согласился подписать необходимые документы о передаче похитителям своей однокомнатной квартиры.
В суд тогда мужчина обращаться побоялся. В результате он остался без жилья. Его гражданская жена только успела вывезти из квартиры недавно купленную мебель. Сейчас мужчина живет на съемной квартире.
Мы связались с пострадавшим:
– Я боюсь обращаться в Першотравенскую милицию, потому что даже если преступников и посадят, то через 2-3 года отпустят. А мне в этом городе жить, и возможности переехать нет.
И эту историю першотравенцы знают. Только милиции об этом ничего неизвестно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ