ПРИВЛЕЧЕМ К ОТВЕТУ НЕМЦЕВ!

0
373

– Город погряз в грязи! –  категорично заявила на последней сессии Павлоградского городского совета депутат Татьяна Холоденко. – Мусор не вывозится, дворы не убираются, а с людей снимают деньги за уборку территории… Что необходимо коммунальным службам, чтобы они работали как следует? Я считаю, что нам надо ежеквартально заслушивать коммунальные предприятия г.Павлограда по ведению их деятельности, как они выполняют возложенные на них функциональные обязанности.
По вопросу состояния микрорайона им. 18 сентября: обещали к концу года поставить контейнеры для мусора. Там, где стояло 12 контейнеров вместимости от «Ремондиса», теперь 4 дырявых, маленьких. Такая ситуация по Сташкова, 15, 23, Заводской, 23, 39, 43. Людям стыдно в глаза смотреть.
– По контейнерам почему не получилось? – пояснил городской голова Иван Метелица. – Помните, как мы на двух сессиях с разрывом в 2 дня перечислили по 99 тыс.? Получилось, что на счету сразу высветилось 200 тыс. грн. Это уже коррупция, т.к. надо было уже проводить тендер. Поэтому мы и не купили 45 контейнеров. Ждем январь, когда уже казначейство проведет деньги, и появится возможность приобрести контейнеры.
– Я не возражаю, – настаивала на своем Татьяна Фердинандовна. – Но дело в том, что подъезжает мусоровоз, 4 контейнера опрокидывает, а все, что оказывается на площадке, остается. Хотя там есть люди с лопатами!
– Вот в обладминистрации технический директор ПХЗ рассказывал, как хочет помочь городу, – напомнил Иван Сергеевич. – Мне вот все предлагают: вместо сжигания корпусов ракет из американских сотен миллионов выделять городу. Вот я прошу: купите контейнера, мусоровоз. Почему только Павлоградуголь должен все покупать? Кто еще нам помогает? Мы собрали на Елку помощь от заводов, кто-то игрушки купил, кто-то — гирлянды… К Химзаводу есть 5 писем с просьбой выделить помощь на освещение, на подарки, на ремонт садика… Ответы: денег нет! Зато рассказывают, сколько в город денег привлекли.
– Так ведь Шиман не является частным предпринимателем, – возразила Татьяна Фердинандовна. – Давайте не уходить в сторону. Я повторяю: с августа микрорайон им. 18 сентября не убирается городскими службами.
– Я еще раз объясняю: немцы предъявили жителям города 2 млн. грн. задолженности… – возразил ей Иван Сергеевич.
– Ну, при чем здесь немцы? – попыталась возразить Татьяна Фердинандовна. – Приезжает машина, а дворник с лопатой стоит и не загребает мусор!.. Услышьте меня!..
– Пользуясь случаем, прошу к коммунальному хозяйству относиться не по остаточному принципу, – вступил в дискуссию зам городского головы Анатолий Вершина. – Ведь на это у нас в бюджет заложено всего 3% от общей суммы. То, что мы имеем, то и получаем. Для чистоты в городе необходимы затраты.
– Так вот и надо рассматривать эти вопросы! – соглашается Татьяна Фердинандовна.
– Но у нас не хватает денег на зарплаты учителям и медикам! – возразил  Иван Сергеевич.
– Вот и получается, что у нас во всем виноваты немцы и медики! – делает заключение Холоденко.
– Виновата система, которая действует сейчас, – подытожил городской голова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ