ДОРОГОЙ НАШ “МАРМОРОК”!

0
352

Отгремели фанфары торжественной сдачи  в эксплуатацию обновленной школы №19 г. Павлограда. Теперь она облицована дорогим и красивым мармороком.Такую облицовку сегодня увидишь только на частных домах. На ремонтные работы по утеплению здания потрачено 2,4 млн. грн. Но главное, в школе действительно стало тепло.
Начались будни и с ними в школу пришли проблемы: 24 декабря хулиганы  разрушили  дорогую облицовочную плитку на огромной школьной стене 4 сторожа, которые получают зарплату из городского бюджета, вандалов остановить не смогли.  Облицовку пришлось восстанавливать. Ущерб 3 тыс. грн. Но, если подобное будет продолжаться и дальше, – о теплых классах опять придется позабыть.
Родительский комитет не желая, чтобы их дети замерзали во время уроков, обратились за помощью в одно из охранных агентств. Охранное агентство – это все же не сторож со шваброй, вместо винтовки. Но там родителям пояснили, что для качественной охраны здания школы необходимо установить наружное видеонаблюдение. Правда за эту надежную охрану каждый ученик должен сдать 56 благотворительных гривен. Понятно, что не всем родителям такая охрана понравилась. Почему это за счет родительских денег должна охранятся школа, если здание принадлежит горсовету? – с таким вопросом   обратились в редакцию  «Бегемота» родители.
Следы вандализма на школьной стене уже успели заделать. Но больше бросаются в глаза недоделки, оставленные при сдаче объекта строителями: необлицованными остались некоторые двери и окна.
– Охранная фирма выставила школе разовую сумму в размере 29 тыс. 155 грн., с учетом установки видеоаппаратуры и зарплаты охранникам, – говорит заместитель директора по хозяйственной части Любовь Васильевна Кулькова. –  Родительский комитет принял решение собрать по 56 грн. с каждого ученика. Председатель родительского комитета собирает деньги сама, оформляет их на расчетный счет. Руководство школы к этим деньгам не имеет никакого отношения. Но другого способа защитить эту красоту мы не знаем.
Конечно, марморок – дорогое и уж очень хрупкое удовольствие. Наверное, такая облицовка больше подходит для богатых особняков или офисов, но уж никак не для наших школ и хулиганов. Но решение об установке именно такой плитки школа не принимала. Мы бы лучше поставили шатровую крышу на школу, но об этом речи не шло.
О недоработках в гороно знают, мы отправили туда акты и докладную с перечнем всех недоделок. Но рабочим, как выяснилось, так и не заплатили  какую-то часть зарплаты, начиная с августа  прошлого года. Так что, кто будет доделывать работу – неизвестно.  Школа осталась  заложником ситуации. Вернее, родители учащихся школы.
Удивляет в этой истории то, что любое хорошее дело у нас с легкостью превращается в проблему. И эти проблемы начинаются сразу же после перерезания красных ленточек и торжественных маршей.
Все же умеем мы из любого праздника сделать скандал. Видно долго учились.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ