МЫ ГОВОРИМ!

0
317

МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛ: РОЖАТЬ НЕ НАДО
Здравствуйте! У меня тоже хотят забрать ребёнка после родов. Что делать, не знаю. Может кто подскажет статьи об ответственности врачей. Дело в том, что в 2009г. мне поставили туберкулёз открытой формы, хотя за месяц до этого делала платно флюорографию, всё было без патологий. Но, так как я устраивалась работать в исправительное учреждение, меня отправили в тубдиспансер. Снимки показали, что я в тяжёлом состоянии, что осталось жить около 2-х лет. Через 2 месяца поставили рак легких. Потом не подтвердили, так и лечили от тубика. При приёме таблеток у меня начинаются судороги и тошнота, поднимается температура выше 40 градусов. Итог – больничка в тяжёлом состоянии. Подняли на ноги через 3 месяца. Пока лежала в больнице, врачи боролись с мужем, чтобы забрать ребёнка (3 года). Отстоял. Молодец. В 2011г. я забеременела, врач сказал, что не рожать надо, а написать завещание. Я поругалась с врачом в пух и прах. Через месяц пришли анализы, что у меня открытый тубик. И до сих пор приходят. Когда я поругалась с врачом, я отказалась пить таблетки. И с апреля 2011г. не принимаю. Чувствую себя намного лучше. Сказали, что надо снимки делать, – я пришла к ним. На флюорограмме доктор показывает, что у меня новых 8 очагов и надо прерывать беременность. Я не поверила и пошла делать флюорографию платно + анализы платно. Самое обидное, что платно нету ни тубика, ни рака легких, ничего. Пришлось доказывать врачам, что это мои ответы. В августе 2011г. я купила дом и переехала. Естественно, и врач поменялся. У неё сразу появились сомнения по поводу диагноза врача, который сказал, что надо написать завещание. Его объяснение: в связи с тем, что я не принимала таблетки, я не могу быть здоровой, а в связи с тем, что переехала, так повлияла экология, чистый воздух.(Теперь я живу в деревне). От чего меня лечили? – все молчат, адвокаты не хотят браться за это дело или ценник нереальный. Сечас буду делать анализ (пцр) – по днк. В апреле 2012г. у меня родится дочь, а врачи уже собрали документы о том, что она не может со мной проживать. Муж здоровый, на учёте нигде не стоит. Ребёнок не родился, а врачи уже потирают руки о том, что заберут её. Мужу не могут отдать, так как он молод и не справится (мужику 30 лет!). ВОПРОС: Скажите, куда обратиться, чтобы не забрали ребенка? Заранее спасибо.
Ксения
От редакции: 
Если ребенка будут содержать где-либо без согласия родителей и без конкретных пояснений со ссылкой на нормативные акты, то родители могут обратиться в суд. А у суда не будет оснований разлучать ребенка по крайней мере с отцом, если он здоров.
У отца, который смог отстоять права 3-летнего ребенка, есть все шансы защитить еще одного малыша. Насколько известно, ребенок может родиться совершенно здоровым и не заразиться от тубинфицированной мамы, если не будет прямого контакта после рождения. Другими словами, кормление грудью придется исключить. Ну, а если возникают сомнения по поводу диагноза, то как вариант можно запросить свой анализ в Павлограде (мокроты сохраняются некоторое время) и отправить на анализ в областной противотуберкулезный диспансер.

НАРОД РЕШИЛ ЛИШИТЬ МЕНЯ ПРОПИСКИ
Дорогая редакция!
Вот хочу рассказать о жизни нашего  кооперативного дома, где я живу со своей семьей. Ну, свое руководство, самостоятельное управление хозяйством, ремонты и прочее… Только прописана я была в другом месте. У меня давно возникали вопросы с проплатами услуг, которые не проводятся через банк. В общем, не сложились отношения с председателем кооператива. А тут мне срочно понадобилось оформить прописку в своей  квартире. Я, понятно, обратилась в паспортный стол, – там запросили домовую книгу. И  началось… Председатель, вместо того, чтобы дать мне книгу, собрала  жильцов, чтобы решать с жильцами, давать ли мне прописку в квартире, которую я купила за свои собственные деньги или не давать.  
Люди собрались, потому что ее   боятся. А тут еще и шанс у нее появился показать, что она может даже на вопрос прописки влиять. Так она смогла еще настроить людей так, чтобы они проголосовали против того, чтобы меня прописать! И собственность моя тут роли никакой не сыграла. Какое им дело, где я прописана? Это что у них – отдельное государство? Хорошо еще, что законы у нас в стране, пока что, работают. Мне позволили завести собственную домовую книгу, зарегистрировали ее и оформили прописку. Хочется через газету посоветовать  людям: не будьте бессловестным стадом! Нас всех затопчут, если мы будем молчать!
Елена

НАДБАВКА К ПЕНСИИ ДО НАС НЕ ДОШЛА
Здравствуйте, газета «Бегемот»!
Хотим рассказать вам о нашей проблеме, потому что больше некому. Мой муж и я – дети-войны, живём в Павлограде. В 2010 году мы подали документы в Павлоградский суд на 30% надбавку к пенсии. Для этого нам пришлось заплатить юристу, чтобы подготовил нам документы. Суд вынес решение в нашу пользу и присудил нам выплатить надбавку. Но когда мы пошли в Пенсионный фонд, наши документы подали в Апелляционный суд. Из Апелляционного суда нам тоже пришёл ответ, что выплаты нам положены. И ещё нам должны были выплатить задолженность за те месяцы, когда мы надбавку не получали. Решение мы получили в октябре 2011 года, отнесли в Пенсионный фонд, но вот уже январь 2012 года, а нам никто ничего не выплачивает. Я позвонила в Пенсионный фонд, чтобы мне рассказали, почему так, но они говорят, что таких объяснений по телефону не дают. А приехать я не могу, у меня муж не встаёт с постели, я его не могу бросить. Да и денег обращаться к юристам у меня тоже нет, я пенсию получаю 850 гривен. Помогите, пожалуйста.
С уважением, Тамара Ивановна.
Редакция обратилась в Управление пенсионного фонда в г. Павлограде и Павлоградском районе к начальнику отдела по назначению пенсии Виктории   Крутогуз:
– Все решения суда Управлением  пенсионного фонда исполнены, – пояснила нам Виктория Владимировна. – И суммы начислены. Но финансирование всех этих выплат происходит из государственного бюджета Украины. Сейчас финансирование не поступило, поэтому как только средства перечислят, выплаты будут выплачены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ