ВСЕ МУЧЕНИЯ ИННЫ ИВАНОВНЫ ОКАЗАЛИСЬ НАПРАСНЫ

0
279

Проще всего обмануть того, кто тебе доверяет. А доверять в нашей жизни приходится многим: продавцам, строителям, автослесарям, сантехникам, нотариусам и адвокатам.  Правда за это доверие мы еще должны заплатить, но специалисты не всегда оправдывают это доверие, так что расплачиваться за чужие ошибки нам приходится зачастую самим. Так, как это случилось с Инной Ивановной Згурской из села Богуслав.
– В 2001 году я пошла к частному нотариусу в Терновке, чтобы составить завещание, – рассказывает Инна Ивановна. – Моя бабушка оставила мне в наследство однокомнатную квартиру. Но когда мы оформляли завещание, моё отчество было написано неправильно. Нотариус сразу же эту ошибку исправила и сказала, что всё будет нормально. Годы прошли. В 2009 году бабушка умерла, и я пошла  уже к государственному нотариусу в Терновке, чтобы вступить в мои законные права. Но она мне отказала, объяснив это тем, что в завещании есть ошибка, и исправлена эта ошибка неправильно. Нотариус  посоветовала  обратиться в суд и искать себе адвоката. Тогда я пошла к частному нотариусу, которая оформляла мне завещание. Та сказала, что здесь всё правильно, но юриста мне всё-таки посоветовала. 
Мы с юристом оформили все документы и отправили их в Терновский суд. Через время мне пришло письмо,  в котором говорилось, что у меня не хватает документов. Мы собрали всё, что от нас требовали и я снова отнесла документы в суд. Заплатила взнос 57 гривен. Мне сказали ждать повестку. Только повестки я так и не дождалась, а 31 декабря почтальон принёс  мои  документы без каких-либо объяснений. Мы  опять с юристом приехали в суд. Чтобы получить решение суда, я написала заявление. Сказали прийти 12 января. Но когда я пришла, мне никто ничего не отдал. Я езжу из Богуслава в Терновку, трачу деньги и своё время, а результатов никаких. Я ведь не понимаю, как должно быть правильно, так почему с меня берут деньги специалисты, а свою работу не выполняют?
Чуть позже корреспондент «Бегемота» выяснила, что постановление суда  Инне Ивановне было выслано вместе со всеми  документами. Но по техническим причинам конверт так и не попал в её руки и вернулся в суд. Представителю женщины удалось получить постановление, в котором сказано, что дело отказались рассматривать в Терновском суде, т.к. документы нужно подавать по месту жительства, а село Богуслав относится к Павлограду. Все мучения Инны Ивановны оказались напрасны.
Готовый пакет документов она доставит теперь в Павлоградский суд. Снова  заплатит  взнос 107 гривен (юрист  благородно отдал женщине половину суммы взноса) и  снова будет ждать  решения.
Но время идёт. То самое время, за которое или ишак сдохнет, или султан умрет. А квартира тем временем достанется кому-то из приближенных султана. Ошибка совершена представителем Закона – факт очевидный. Но расплачиваться за эту ошибку должна только одна наследница.
И кого, скажите на милость, защищает этот Закон? Простых людей или тех, кто сегодня при власти?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ