ПЕРШОТРАВЕНСКАЯ КВАРТИРА КУПЛЕНА ЧЕРЕЗ ПОДСТАВНОЕ ЛИЦО?

0
337

Судя по количеству комментариев, оставленных на сайте «Бегемота»  по  статье «Так в Першотравенске захватывают квартиры», равнодушных людей в Першотравенске мало: кого-то возмутило то, что у одного из жителей этого города под благовидным предлогом отбирают квартиру, другие во всем обвинили его. 
12 января корреспондент газеты  «Бегемот»   присутствовала на судебном слушании по этому делу. Сразу отметим, что вместо истицы, которая якобы выкупила квартиру Юрия Иващенко, в суд явился только ее представитель, что вызвало недовольство судьи Першотравенского горсуда Анны Константиновны Бондаревой.
– Ей выносить выговор, чтобы она приходила? – обратилась судья к представителю истицы. – Когда вас не было, мы обсуждали проблему, и она соглашалась на мировую, поэтому я не знаю, как вы её настраиваете.
– Я её не настраиваю, – возразил представитель, – наверное, поэтому она ко мне обратилась..
– Значит, разъяснять нужно положения сторонам, – прервала его Анна Константиновна, – чтобы они не ходили годами по судам, а пришли к чему-то. Порядочность должна быть. И у адвоката тоже. Она что, будет счастлива в этой квартире?
– Хочет… – начал было представитель истицы.
– Я ей объясняла, как человеку. Ты хочешь там счастье найти? Человек готов отдать ей деньги, которые она отдала за купленную подозрительно квартиру. Забирай деньги и иди покупай себе другую. Кто позволял ей не приходить? Я ей сказала, что она будет ходить в суд столько, сколько нужно, потому что она квартиру взяла не себе, а подставному лицу. Аферист на аферисте. Один другого находят и творят непонятно что…
Судебное слушание началось, однако суд посчитал невозможным рассматривать дело без истицы. Кроме того, 11 января в суд поступил иск от Иващенко Тамилы Александровны о признании  торгов недействительными и с её требованиями на часть квартиры. Суд огласил перерыв в деле. В конце Анна Константиновна снова обратилась к присутствующим:
– Согласно новому закону свидетельство о праве собственности на квартиру  недействительно до момента его регистрации. Поэтому истец – не собственник квартиры. Свидетельство её не зарегистрировано и не будет зарегистрировано, пока она не проникнет в квартиру, а Иващенко её не пустит. Так что вам нужно задуматься над этим вопросом. На чужом горе счастья не построишь. Человека обвели и оставили на улице. Но ведь есть предел совести. Давайте сядем за стол переговоров, решим вопрос по-человечески.
– Юрий Иващенко, вы не передумали выплачивать деньги? – обратилась она к Юрию Дмитриевичу. – Вы тоже не надейтесь, что вам не придётся возвращать то, что она заплатила, и то, что вы были аферистом одно время и обидели пол-Першотравенска, и по телевизорам с вас взыскали деньги, вы это сами знаете. Теперь бумеранг к вам вернулся — вас обидели…   
Так закрылось это судебное  заседание.
– Дело было отложено, потому что в суд не явился истец, – комментирует судебное слушание юрист  Першотравенска   Владимир Владимирович Буц. – Она согласна на какое-то мировое соглашение, готова, чтобы Юрий Дмитриевич заплатил ей деньги (44 тысячи) и квартира снова будет у него. Его коммунальные долги погасили, а оставшуюся сумму после продажи квартиры переведут на его личный счёт. Это нормальный вариант. Хотелось бы, чтобы все закончилось миром.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ