МЫ ГОВОРИМ!

0
384

КАЗАКИ СИЛЫ НЕ УТРАТИЛИ!
Господа журналисты!
В вашей газете от 4 января 2012 года в заметке «Пропал казак» вы заявляете, что Президент Украины Виктор Янукович ликвидировал Украинское казачество. Как же он его ликвидировал? Распустил «Совет Украинского казачества»?
Вы даете только часть информации, негативную. Вы не указали, что 1 августа 2011 года был создан «Координационный совет по вопросам развития казачества в Украине». Разница вам ясна?
Считаем, что дозированной однобокой информацией «Президент ликвидировал…» вы намеренно провоцируете в среде казаков Западно-Донбасского региона негативное отношение к Президенту Украины и, соответственно, к Партии Регионов перед выборами.
Мы требуем опубликовать письмо и дать полную информацию по этому вопросу.
Атаман Терновского Отдела Верного Казачества сотник Спицын А.Ю.
Атаман Землячества Казаков
России в Украине «Корниловская сотня» подъесаул Дохленко М.А.
От редакции: Господа казаки, господа атаманы Спицын Ю.А. и Дохленко М.А., размещая информацию об указе Президента, которым ликвидирован Совет украинского казачества – консультативно-совещательного органа при Президенте Украины, мы попытались привлечь внимание к проблемам нашего государства, проблемам идеологии и проблемам казачества. Совет украинского казачества при Президенте на протяжении последних двух лет по каким-то причинам не исполнял свои функции. Работал ли точно такой же Совет при Кабинете Министров и чем он вообще занимается – нам не известно. Но то, что действующий Президент ликвидировал ненужный консультативно-совещательный орган во избежание дублирования функций, никоим образом не может вызвать негативное отношение к самому Президенту и к Партии Регионов в частности перед грядущими выборами. Если глава государства ликвидирует какой-либо ненужный консультативный совет, наводя порядок, это должно вызывать только положительные эмоции как со стороны населения Украины, так и казачества. Неработающие советы Украине не нужны. И чем больше будет ликвидировано различных министерств, комитетов, советов и управлений, тем будет лучше  для народа Украины. Ниже приводим  полный текст сообщения:
"Президент Виктор Янукович ликвидировал Совет украинского казачества – консультативно-совещательный орган при Президенте. Об этом говорится в указе №1208 от 20 декабря.
Виктор Янукович постановил признать утратившими силы указы №916 от 4 июня 2005 года "О Совете Украинского казачества", №1092 от 15 ноября 2001 года "О Национальной программе возрождения и развития Украинского казачества на 2002-2005 годы" и №378 от 4 мая 2007 года "О мерах поддержки и развития Украинского казачества".
Согласно сообщению пресс-службы Президента, советник Президента – представитель Президента в Конституционном Суде Елена Лукаш считает, что ликвидация Совета направлена на избежание дублирования функций, поскольку советы по вопросам казачества существовали и при Кабинете Министров, и при Президенте.
При этом, по ее словам, в связи с отсутствием согласованного видения ее членами заданий организации, Совет на протяжении последних двух лет не исполнял свои функции и не проводил заседаний. В августе Кабинет Министров создал координационный совет по вопросам развития казачества в Украине, который возглавил министр обороны Михаил Ежель.

СПАСИБО, МОЙ ТУБЕРКУЛЕЗ!
Уважаемые чиновники!
Хочу «поблагодарить» вас за мое «процветание», ведь за последние 4 года я «вырос» и «окреп». Не обращайте внимания на меня и на тех, кто со мною рядом, как это делают мэры и депутаты городов Павлограда, Терновки и Першотравенска. Особое спасибо начальнику облздрава Гинзбург за полное игнорирование обращений и предупреждений от больных о росте заболеваемости. Благодаря всему этому мой туберкулез из простого, который лечится от 6 до 10 месяцев, перерос в мультирезистентный, на лечение которого надо от 10 до 30 месяцев, да и стоимость лечения в 10 раз дороже.
Прошу вас, продолжайте в том же духе: не обращайте внимание на мое существование. Не давайте больным препараты для лечения, как в 2011 году. И, по возможности, разрушайте фтизиатрию, закрывая санатории и противотуберкулезные учреждения. А еще лучше, поступайте так, как в Першотравенске, где, вообще, нет фтизиатра. Скоро наш с вами туберкулез поселится в каждой квартире.
Вечно ваш больной туберкулезом

ЗАКРОЙТЕ "НЕКУЛЬТУРНЫЙ" ТУАЛЕТ
Уважаемый «Бегемот», помоги нам решить одну уж очень деликатную проблему.
Дело в том, что мы, жители дома №32 по ул. Курской в г. Терновке страдаем от зловония. В пустующем здании «Укртелекома» не очень культурные люди устроили общественный туалет. Может, это какие-нибудь бомжи или наркоманы, но только нам от этого не легче. Мы не можем открыть окна в наших квартирах, а детей страшно выпускать на улицу. Воздух здесь свежим не бывает! Мы фактически дышим, извините, дерьмом!!! Представьте, в какой клоаке мы будем жить, когда наступит летняя жара!
Мы писали коллективное письмо мэру о своей наболевшей проблеме, но, как говорится, воз (или навоз) и ныне там.
Но при этом городской голова все время рапортует о достижениях, о том, какой у нас порядок и как все красиво. Может, оно, конечно, где-то и красиво, да только нашему дому, нашим старикам и детям от этого легче не дышится. И как Терновку можно называть культурным городом, если даже хотя бы у одного дома творится такое бескультурье?!
Может, обнародование этой проблемы поможет сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. Помогите! Спасите нас от зловония!
Жильцы дома № 32
г. Терновка

С КАЖДЫМ ГОДОМ ПОРОДЫ ВСЕ БОЛЬШЕ
Дорогая редакция газеты «Бегемот»!
Я работаю на поверхности шахты «Западно-Донбасской». В нашем коллективе много женщин. Труд очень тяжелый, пыльный. Породовыборка — это работа с лопатой в руках. Не знаю, как выдерживают женщины. С каждым годом породы все больше и больше, потому что план   все повышают и повышают. Людей в бригаду не добавляют, поэтому нагрузка все больше. А вот зарплата становится меньше. И это именно на нашей шахте. Если на других шахтах за такую работу платят 2,5 — 3 тыс. грн (раньше и у нас был такой заработок), то у нас на сегодня всего 1400 грн. А с переходом на грейды еще и разница между рабочими в одной бригаде! Все работают одинаково, а получают по-разному. И так целый год! Где справедливость? Кому захочется так работать? Людей сталкивают между собой. А возмутиться перед руководством женщины боятся. Кому-то до пенсии осталось немного, а кто-то боится вообще остаться без работы. Где еще устроишься в Терновке? Работаем за копейки. 
Шахтер Иванов
потерялась
компенсация
Я всю свою сознательную жизнь проработал на шахте «Юбилейная». Теперь я пенсионер. Нам, шахтерам, всегда полагались так называемые «угольные». Тем, кто живет в частном секторе, привозили уголь, а тем, кто живет в государственной квартире полагалась денежная компенсация в размере 320 грн. за квартал. Я живу в государственной квартире, но компенсацию за уголь всегда получал стабильно. И вот, где-то уже около полугода, как компенсацию мне не стали платить.
«Бегемот», помоги мне, пожалуйста, разобраться в этом вопросе.
Владимир Прокофьевич
г. Першотравенск
Мы обратились за комментарием к представителю одного из шахтерских  профсоюзов.
– «Угольные» как платили, так и продолжают платить согласно Колдоговору, – говорит заместитель председателя профкома НПГУ шахты им. Героев космоса Александр Бойко. – Платят даже тем, кто не попал в Колдоговор и живут в частных домах с индивидуальным отоплением. Колдоговор не менялся, и не может быть такого, что кому-то из шахтеров не выплачивают компенсацию.
Оплата части компенсации производится из бюджета через  Управление труда и социальной защиты населения, а часть денег по Колдоговору платит собственник.  Документы надо нести в собес. При получении определенной суммы  в собесе, надо нести документы на шахту. И по концу года, получив сведения, сколько шахтер получил денег от собеса, собственник доплачивает недостающую сумму, которая за год составляет порядка 1500 грн.
Скорее всего пенсионер чего-то не понял или вовремя не принес какую-нибудь справку. Пенсионеру необходимо обратиться в профсоюзный комитет своей шахты за разъяснением.

ТОЛЧЕЯ ДЛЯ ИДИОТОВ
Здравствуй, "Бегемот"! Мы, жители Терновки были удивлены нововведениями – все ЖЭКи теперь разместились в одном – ЖЭКе №2. И, представьте, что все 29-тысячное население города теперь толпится в узких коридорах одной конторы. Тут такое столпотворение – уму не постижимо! Это что придумали для того, чтобы нас дополнительно унизить?  Поиздеваться над теми, кто хочет добросовестно и своевременно заплатить коммунальные платежи?! Мыслимо ли это – выстаивать очередь только лишь для того, чтобы узнать, сколько надо платить по счетам?! Дурдом какой-то, честное слово!
Ситуация идиотская! Люди днями ходят за одной справкой. Работающим приходится отпрашиваться с работы, но это не гарантия того, что можно дождаться своей очереди в течение дня вообще. Мы уже три дня ходим, чтобы стоять в очереди, но так и не доходим до цели. А пожилым людям хуже всего – им даже негде присесть, лавочки и стулья для них, видите ли, здесь не предусмотрены.
Почему у нас нельзя организовать такую же службу, как "Единое окно" в Павлограде, когда по почте люди получают счета за коммуналку, и каждый знает сколько надо платить. Без унижений и издевательств!
Иван, Зинаида Николаевна.
17 января в ЖЭКе №2 собралось около 60 человек. Возмущенные терновчане требовали присутствия городского головы Виталия Тарелкина.
Мы обратились за комментарием в Терновский горисполком к первому заместителю городского головы Виктору Козию:
– Лично ко мне с жалобами по этому поводу никто не обращался, – сказал Виктор Александрович. – В горисполкоме есть дни приема граждан, в которые каждый житель Терновки может обратиться с любым волнующим его вопросом. Пусть обращаются, разберемся.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ