ЭТО НЕ ОБУВЬ!

0
258

К сожалению, финансовое положение большинства оставляет желать лучшего. И обувь по низким ценам все больше и больше приковывает внимание нашего населения. Без обуви на людях не появишься, а в разбитых ботинках далеко по слякоти не уйдешь.
– Я купила сапоги за 240 гривен, – рассказала корреспонденту «Бегемота» жительница Терновки Надежда Константиновна. – Один раз одела и попала под дождь, – и они потекли… Я пошла в магазин, показала им, что это брак, но они отказались менять. Пошла в отдел защиты прав потребителей, а меня даже слушать не стали. Сказали, что вы хотите, кожа промокает, а вы купили кожзаменитель и хотите, чтобы они не промокали. Так я ведь не в луже в них стояла, я прошла от автостанции до дома. А они мне прочитали лекцию, что нельзя было по грязи ходить, что в этой обуви нужно ходить только по сухому асфальту. Интересно, а откуда я возьму у нас в городе зимой сухой асфальт, да ещё и без грязи? Я понимаю, что кожзаменитель не вечный, но хотя бы сезон отходить.
Справедливости ради, надо сказать, что в магазинах дешевой обуви на видном месте  висят объявления: «Товар возврату и обмену не подлежит». Так что тут уж как кому повезёт. Некоторым, конечно, удаётся отходить в этой обуви целый сезон, а у кого-то  «супер-сапоги» разлазятся после первого дождика.
Когда я вместе с Надеждой Константиновной отнесла сапоги к мастеру, услышала довольно-таки интересный ответ:
– Такие сапоги ремонту не подлежат, – увидев пострадавшие от терновской слякоти сапоги, вынес приговор мастер в обувной мастерской. – Их нужно выкинуть. В такой обуви вообще ходить нельзя. Разве что по сухому асфальту. И претензии нужно предъявлять не хозяину магазина, а  изготовителю, который просто зарабатывает на людях деньги. Это не обувь!
Но сапоги-то куплены не с рук у бандитов. Куда в этом случае смотрит государство? И зачем вообще, допускать к продаже подобный товар? Где ГОСТы? Где хоть какая-то видимость государственного контроля?
– Мы всегда стараемся пойти навстречу людям, – сказал мне хозяин магазина. – Если обувь действительно браковая, мы её меняем. Но в данной ситуации брака нет. Это такие сапоги. Кожа течёт… А тут  – кожзаменитель. Гарантию я могу дать только на кожаную обувь, мне её даёт завод-изготовитель. И люди тоже должны понимать, что кожзаменитель — это не кожа.
Хозяин магазина все же  вернул женщине деньги за сапоги.
Однако таких историй не одна и не две. Так что покупая дешёвую обувь,   будьте  осторожными, – вы можете влипнуть в нехорошую историю, вернее в грязь, которой на наших улицах пока что хватает.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ