ПУСТЬ ПЛАТЯТ ВОВРЕМЯ! БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК НАМЕРЕН ВЗЫСКАТЬ С ПРЕДПРИЯТИЯ 30 ТЫС. ГРН

0
266

Идти в суд из-за того, что тебе начальство не заплатило за сверхурочные работы, а потом и уволило, потому что ты инвалид, – отважится не каждый. Мало ли кого сегодня выбрасывают на улицу безо всякой причины. И обсчеты давным-давно стали чуть ли не всеобщим явлением. Только не все такие покорные, чтобы молча сносить несправедливость. Есть люди, плывущие против течения. И  бывший начальник участка “Водопроводных и канализационных сетей” из Першотравенска один из таких.
Около 10 лет проработал Николай Николаевич Кравцов в ВКС.  Начинал слесарем, потом был монтажником, стал мастером, а последние 4 года был начальником указанного участка. В подчинении у него было 3 руководителя среднего звена и 38 рядовых работников. Работал он, надо сказать, добросовестно. Только, когда  Николая Кравцова уволили, выяснилось, что за 16 выходных дней в 2009 и 2010 годах, денег ему не заплатили.
Николай Николаевич  обратился в суд с тем, чтобы потребовать с коммунального предприятия, с учетом моральных издержек, в общей сложности сумму порядка 30 тыс. грн. не выплаченных, но полагающихся ему по закону средств.
– Я как руководитель участка постоянно обращался к руководству ПГЖКП с просьбой оплатить мне и моим работникам зарплату за работу в выходные дни и сверхурочные работы при ликвидации аварий, – рассказывает Кравцов Николай Николаевич. –  На меня кричали, оскорбляли, отказывая в просьбе. Я от полученного стресса вынужден был обращаться за медицинской помощью в Першотравенскую горбольницу, а в апреле 2010 г. вообще был госпитализирован с диагнозом: гипертоническая болезнь 2-й степени.
Першотравенским судом это дело рассматривается более 1,5 года. Сложность слушания состоит в том, что свидетели из числа нынешних работников ВКС в суд идут неохотно, а те, кто приходят что-либо внятное суду пояснить по делу не могут, ссылаясь на то, что они ничего не помнят: был ли Кравцов у них начальником  и присутствовал ли он на ликвидации аварий.
– Это грубое нарушение законодательства о труде, – говорит адвокат Сергей Савченко. – По всей видимости, недоплачивали многим  работникам участка, но истец принципиально хочет вернуть деньги, которые ему должны были выплатить согласно закону.  К тому же, предусмотрена компенсация в размере среднего заработка за то, что с человеком не рассчитались своевременно.
Это не первое дело Кравцова, которое слушается Першотравенским судом. Н. Кравцов оспаривал незаконность увольнения его с работы в ВКС, т. к. его уволили, когда он находился на больничном. Першотравенский суд признал увольнение Николая Кравцова законным. Теперь Николай Николаевич рассчитывает в поисках справедливости дойти до Верховного суда Украины и Европейского суда.
26 января пройдет очередное слушание по делу о возмещении невыплаченной заработной платы Н. Кравцову. Кто же в данном случае нарушил закон, – пусть разбирается суд.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ