Граждане воры, воруйте спокойно

0
339

Кражи металлолома для жителей частного сектора – это острый нож прямо в сердце. Сами домовладельцы от грабителей защититься не могут и надежд на то, что им поможет милиция тоже нет. Ну не станешь же ты с пугачом караулить  воров на своем огороде. Хоть в Терновке, хоть в Павлограде, хоть в Першотравенске. Ситуация усугубляется тем, что милиция  не берется расследовать такие преступления.
– Все следователи начинают с фразы: «Покажи документы», –  обращаясь к начальнику терновского отделения милиции Александру Чипцу,  с отчаянием говорил терновчанин, присутствующий на открытой сессии Терновского горсовета. – Вот я купил гараж, два велосипеда вместе с гаражом, буржуйку, куски металла, – я даже не знаю откуда они. Это мне осталось от бывшего хозяина гаража. У меня обокрали гараж… «Есть документы?» .. «Нету!»… Вы разворачиваетесь и уходите. На дачу приехали, – те же заслонки. Есть на трубы документы?.. Да их 21 год назад ставили. Какие могут быть документы?
– Это требования закона, – объяснил Александр Чипец. – Если украли в магазине бутылку водки, мы требуем документы на неё. Сколько она стоит и за сколько её покупали.
– Ситуация какая, – не удержавшись, перебил его терновчанин, – двадцать лет назад кто-то построил гараж или трубы положил. Где он взял эти заслонки? Многие такие вещи продаются на базаре у тех же стариков. Какой можно документ предоставить?
– От краж мы никуда не денемся, – подытожил начальник МВ ГУМВС, – но мы работаем, отправляем в суд уголовные дела по факту краж. И эта проблема есть везде. Мы боремся реально. Люди получают свои сроки. Учтите один момент, для того, чтобы кража была уголовно наказуема, нужно украсть до тысячи гривен.
Возражать начальнику терновской милиции  мужчина не стал. Да и чего тут возражать. Если закон не защищает сегодня  владельцев  лопат и тяпок. Украденная лопата или проржавевшая ванна на  тысячу уголовных гривен никак не потянут. Так что , граждане воры, воруйте спокойно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ