“ЧАС БЕЗ СВЕТА” ПРИСТРУНИТ ПАВЛОГРАДСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

0
305

Уже не первый месяц и не первый год павлоградцы падают и чертыхаются в темных подъездах.  Хотя оплата за освещение взимается каждый месяц, только во многих домах его нет. Об этом заговорили депутаты Павлоградского горсовета на депутатском семинаре 20 декабря.
– Позавчера Анатолий Алексеевич (Вершина – зам. городского головы) выступал у первого заместителя губернатора Задорожнего в присутствии начальника Днепрооблэнерго Фоменко, где рассказал о том беспределе, который творит руководство нашего РЭС, – доложил городской голова Иван  Метелица. – Город уже платит практически в полном объеме начисления по текущей оплате, а подъездное освещение все равно отключают. В протокол областной комиссии это было записано, и будем надеяться, что к нашим возмущениям прислушаются и сделают выводы, включат свет всем до Нового года.  
– РЭС выставляет на сегодняшний день оплату за электроэнергию за подъездное освещение установленные мощности: лампочка-«сотка», которая горит 24 часа в сутки, – рассказывает Анатолий Вершина. – В месяц «Павлограджитлосервису» насчитывают 250 тыс. грн. Реально оплачивают 30-40 тыс. Получается разрыв в 200 тыс. Чтобы уйти от таких начислений, надо установить счетчики. Но для этого надо более 2 млн. грн.! Где их взять? Причем при стоимости счетчика в 200-250 грн., его поверка и установка через тот же РЭС обойдутся 1800 грн! Какой бюджет выдержит?!
– Воюем с ними, – говорит мэр. – Обратились в суд, а они пошли отключать общежития, потому что в восьми общежитиях долг около 250 тыс. грн!..
 – Привожу живой пример: по ул. Заводской в одном из домов в трех подъездах свет отключен, а в четвертом, в котором живет работник РЭСа и где самые большие долги, свет подключен, – возмутилась депутат Татьяна Холоденко.  
– Почему мы страдаем от РЭСа? Потому что он монополист! – пояснил депутат Стравоедов. – И, как выясняется, никто кроме него не может выполнять данную услугу.   Мы заложники монополиста. Так давайте проведем акцию «Час без света» – просто вечером все жители выключат свет… Посидим при свечах, поговорим о романтичном… При этом РЭС недополучит деньги, и начальник облэнерго выскажет претензию Лутаю относительно его политики. Может, тогда  к нам повернутся лицом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ