Это было первое свидание

0
292

В прошлом номере “Бегемот” рассказал о сбитом легковым авомобилем 35-летнем жителе села Лиманского Александре Ярошенко. Это случилось 4 декабря вечером на 261-м километре… Александр по сей день находится в реанимации областной клиники, и состояние его ухудшается, потому что не прекращается внутреннее кровотечение, почки отказывают, дыхание – только через аппарат. Но родные и близкие не желают сдаваться. Хотя все накопленное уже потрачено на лечение, взяты кредиты… А надежды с каждым днем только тают.
Могут ли эти люди рассчитывать на чью-то помощь? Наверное, да. Известно множество случаев, когда водители, сбившие человека, не дожидаясь результатов расследования, помогают пострадавшему подняться на ноги. Тут речь идет об элементарной человечности. Но, похоже, человечность присуща не всем. Есть люди, для которых обычное сострадание неуместно.
В сводке милиции за 3 декабря (в прошлом номере мы ошибочно написали, что это случилось 4-го) говорится о сообщении от медсестры приемного отделения Павлоградской районной больницы, в котором говорилось, что к ним доставлен житель с. Лиманское 1976 г.р., с открытой черепно-мозговой травмой. Выездом сотрудников милиции было установлено, что в тот день около 17.30 на 261-м км автодороги Знаменка-Луганск-Изварино (возле поворота к с.Лиманское) водитель С., 1962 г.р., житель Юрьевского района, двигаясь на автомобиле «Опель» в сторону г.Донецка, сбил пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте. По данному факту работает следственно-оперативная группа.
Такую же информацию предоставила редакции “Бегемота” ГАИ Павлограда, указывая при этом, что в 150-ти метрах от места происшествия есть переход. И теперь одна фраза «в неустановленном месте» лишает всю семью надежды на помощь.
А ведь тот субботний день начинался для Александра обнадеживающе. Он впервые встретился с Дашей, с которой был знаком лишь заочно и которую вез к маме в село Лиманское. И эта радость от первой встречи вдруг обернулась для него страшной трагедией.
– Никому не пожелаешь такого первого свидания! – говорит 24-летняя Даша при встрече с корреспондентом. – Мы ехали из Павлограда, вышли у поворота на Лиманское. Надо было перейти трассу. Перелезли через парапет, как делают все жители Лиманского в этом месте. Я уже перешла дорогу, когда услышала стук… Повернулась, а Саша в воздухе! Он перелетел через машину… Да, я была, конечно, в шоке, но прекрасно помню, что из машины вышли три человека. С водительского места встал молодой человек до 25 лет в армейской форме. Была еще женщина и пожилой человек. Я даже номер машины запомнила… Так что в неадекватности меня не обвинишь. Мне пришлось их трижды просить, чтобы вызвали скорую. Они подошли и кричали. А Саша был без сознания, он до сих пор не пришел в себя…
Скорая прибыла только через 40 минут. Работники ГАИ за это время так и не появились, возможно, приехали, когда нас увезла скорая. Я же не могла его бросить одного. Того молодого водителя я больше не видела. Мне говорят, что за рулем был другой человек…
– Этот человек нам еще угрожает, – утирая слезы, говорит мама Александра Лариса Яковлевна. – Угробил мне сына, еще и угрожает… Что я могу, пенсионерка? У дочери маленький ребенок. Помощи ждать неоткуда. Было бы денег побольше, Сашенька бы уже шел на поправку. Поступил там в больницу еще один человек с такими же травмами. Лечение по 5 тысяч в день принесло результаты и он уже в хирургии. А мы в состоянии лишь поддерживать сына по 2 тыс. в сутки. Уже ушло около 15 тысяч гривен, а ему не лучше… Просто не хватает денег! Брать негде, мы уже голодаем… А этот человек нам один раз практически швырнул 2 тыс. грн как нищим..
– Лично мне этот мужчина грубил и грозился физической расправой, когда мы с мамой просили его помочь деньгами, – продолжает Даша. – Сейчас он почему-то знает мой домашний адрес, место моей работы. Кто-то распространил мои личные данные?.. Чего мне еще ждать?
– Конечно, они богатые, они все могут, а мы нищие, – говорит сквозь слезы убитая горем мать. – Саша у меня такой хороший…
При этих словах женщина падает в обморок…
При помощи прохожих мы заносим ее в помещение автостанции. За этот день она уже настрадалась. Сыну нужно много крови для переливаний. Требуется кровь десяти доноров. Вот они и приехали в районку. Из села набралось больше десятка добровольцев, но по медицинским показаниям кровь приняли только у шестерых, еще четверых надо искать позарез. Что делать матери в такой ситуации? Ну, уж точно не выслушивать угрозы «крутого» водителя.
Конечно, степень вины каждого из участников дорожного происшествия определит следствие. Только это вряд ли уже поможет молодому мужчине, который сегодня еще борется за свою жизнь.И никто ему не в силах помочь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ