Это наш налог на роскошь

0
226

Мы, законопослушные газоплательщики суверенной Украины не шибко возбухаем по поводу высоких цен на газ, не штурмуем кабмин, не устраиваем майданы. Мы смиренно платим, потому как понимаем, что за суверенитет надо расплачиваться.
Нашу сознательность по достоинству оценили газовые фараоны и удостоили нас вознаграждением. До августа с. г. они, видать, совещались, в чем бы выразить это вознаграждение, а с августа их «филаптрония» получила материальный облик и в квитанции за уплату появилась дополнительня строчечка «винагорода».
Поскольку в летний период я за газ платил в пределах тридцати гривен, то за август, сентябрь и октябрь эта «винагорода» составила 1,8 грн. в месяц. Мелочь, а приятно. Только приятно вышло не мне, а газовщикам. Это не мне, а из меня выдавили по 1 грн. 80 коп. и пристегнули к расчету по тарифу. Но поскольку такая цифра по нынешним временам мизерная, то я не заострил на ней внимания. Мало ли чего?
Но, когда в ноябре я насчитал за неизрасходованные мной кубы 400 грн., а мне к этому подбросили еще 6 грн., я заинтересовался и спросил у зав. почтой, что это за поборы? Заведующая ответила, что с верхов была дана команда с августа месяца до каждой сотни проплаты добавить 15 % от каждой сотни. А когда я спросил, куда поступают эти деньги, она ответила, что понятия не имеет, а просто выполняет указ. Разумеется, это не ахти какие деньги!
С миру по нитке — Фирташу халат!
Впрочем, к подобным фокусам мы за 20 лет попривыкли. Только каким цинизмом нужно обладать, чтобы дополнительный ГАЗналог (вроде как налог на роскошь???), а точнее выворачивание карманов потребителя, именовать «винагородою», сиречь вознаграждением?

Антон Зубило

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ