При чем здесь попка у бухгалтера?

0
291

Вот вы все о чернобыльцах и афганцах пишите. А о женщинах кто побеспокоится?! А пенсионная реформа коснется всех женщин. Вот они там в Верховной Раде принимают закон, что женщины в 55 на пенсию будут уходить. Да мы до этого срока просто не доживем. А те, кто доживут — работать будет негде. Не берут женщин такого возраста на работу — и все. Пусть тогда закон принимают, который обязывал бы работодателей брать нас на работу в любом возрасте!
Вот мне 52 года. На работу не берут. Значит трудового стажа не будет — какая тут к черту достойная пенсия!
И куда не ткнись — везде нас обманывают. Вот расклейщикам объявлений обещают 150 грн. в день платить. Не верьте, – я расклеивала. Пошла туда не от хорошей жизни, а от горя и безысходности. Дали для начала 100 объявлений расклеить и обещали, что за одно объявление 10 копеек заплатят. Я выпросила 250 объявлений. 3 часа по частному сектору бродила — устала, думала ноги отвалятся. А мне говорят, что по моим объявлениям в фирму все равно никто не звонит, поэтому вместо обещанных 150 грн. дали мне 45 грн. – и на этом успокойся. И имейте ввиду, что все, кто разносит и расклеивает объявления, официально на работу не оформлены. Значит, опять работать за жалкие гроши и без трудового стажа и, соответственно, на приличную пенсию рассчитывать не приходится.
А вы почитайте объявления: «требуется бухгалтер или молодая девушка возрастом до 35 лет…» Так вам нужен бухгалтер или молодая девушка? А по телефону у желающих устроиться на работу еще и неприличные вопросы задают: упругая ли у вас попка, например. Причем здесь попка? Оказывается, что даже в уборщицы сегодня берут молодых и привлекательных, и следует предполагать, что в их обязанности будут входить не только мытье полов…
При таком раскладе, у нашего общества нет будущего. Даже кочевники, защищая свое племя, становились в круг, где в центре были дети, старики и женщины, а в наружном круге стояли мужчины. У нас же, судя по всему, в наружном круге стоят женщины — их общество выставило на растерзание. Мужчин не видно. И защитить нас некому!

Галина Борисовна, г. Павлоград

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ