Дареному углю в зубы не смотрят?

0
241

Я как шахтер-пенсионер получаю уголь. Два раза в году по 2 тонны 950 кг — почти 6 тонн угля — и кто-то подумает, что мы можем шиковать в этой связи. Но не тут-то было.
Не знаю, контролирует ли кто-нибудь процесс отгружаемого пенсионерам угля, да только то, что я получил в последний раз и углем-то назвать трудно. Конечно, загрузка в автомобиль идет по компьютеру — загрузили норму — и делай с ним, что хочешь. Только я теперь и ума не приложу, что с ним можно делать.
Во-первых, в общей массе попадается часть угля, а остальное — суррогат какой-то. Во-вторых, уголь мокрый. Может, его специально мочат, чтобы он больше весил — я не знаю, но то, что бесплатно получать смесь земли с водой, которую-то и углем назвать язык не поворачивается, удовольствия, я вам скажу, мало. Во-вторых, так называемый уголь настолько мелкий, что эта угольная мука просыпается сквозь печные колосники не сгорая.
Я понимаю, что кто-то скажет, что нам, дескать, дают уголь надурняк, а мы еще и носом вертим. Да только на черта мне бесплатная земля с водой? Такого я и сам себе могу замесить.
Кто-то же должен проверять и контролировать количество и, главное – качество угля, который нам, бывшим шахтерам, выдают бесплатно? У меня вообще возникли подозрения, что, может, полагающийся мне уголь ушел налево, а мне отвесили грязи?!

Иван Ильич

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ