Павлоградские чудо-часы без “смазки” куковать не хотят

0
293

Часы стоимостью 57 тысяч гривен, которые установлены на здании Павлоградского главпочтампа еще в 2009 году, в скором времени должны исчезнуть оттуда. По прошествии 3 лет вдруг выяснилось, что за ними некому присматривать. Поначалу мелодия, которую павлоградские часики выстукивали каждые 60 минут, развлекала гуляющих горожан. Но впоследствии, когда колокольно-электронный звон, словно набат, стал греметь по ночам, павлоградцы стали выкрикивать ругательства в открытые окна и в адрес местных властей, и в адрес злополучных курантов. Возможно, кто-то умер во сне от разрыва сердца, услышав в ночи это бумканье, – горздравом города Павлограда этот вопрос не изучен. Но москвичи ведь не жалуются на бой кремлевских курантов, а слушают их мелодию как райскую песню. И Павлоград в этом деле отставать от Москвы не должен. Надо бы как-то привыкнуть, приноровиться. А то приедут туристы, – а у нас тишина, петушиное кукарекание и блеяние коз. А мы ж европейцы…
А тут еще вдруг выяснилось, что за городскими часами присматривать некому. Часы без ухода показывать правильно время не хотят и зачастую показывают павлоградцам погоду.
– Городские часы до сих пор не взяты на баланс города, – рассказывает корреспонденту «Бегемота» частный предприниматель Владимир Аникеев, подаривший чудо-часы городу. – За время их работы уже дважды приходилось обращаться к изготовителям по поводу поломок. Хорошо еще гарантийный срок не вышел, и электронные микрочипы меняли бесплатно. Но ведь за часами, как и за любой компьютерной техникой, нужен регулярный уход, в противном случае происходят сбои в работе. И убрать бой часов в ночное время — работа компьютерщика, который должен обслуживать механизм. Но такового нет. Я уже передал документы на часы, но на баланс их так и не поставили. Поэтому следующие поломки устранять будет некому. А они при таком положении дел просто неизбежны…
Так и поют, ничейные наши “куранты”, когда им захочется, напоминая озабоченным павлоградцам, что ничего особенно основательного в нашем царстве не существует: ни железобетонных законов, ни точного времени. Все у нас относительно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ