За все заплатит пострадавший?

0
228

Дорожные аварии давно не редкость на дорогах Павлоградщины. Но то, что случилось 4 декабря, поражает. В воскресенье на Донецкой трассе, при повороте к селу Лиманскому, иномарка под управлением молодого человека сбила 35-летнего местного жителя. Часы показывали 17.00. Сотрудники ГАИ на место происшествия почему-то не выехали. А вот пострадавший мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в Павлоградскую районную больницу. И уже оттуда в срочном порядке санавиацией переправлен в реанимацию областной больницы. Его состояние и сегодня остается крайне тяжелым, медики не дают никаких гарантий, но принимают все возможные меры для сохранения ему жизни.
Каждый день пребывание в днепропетровской больнице обходится родственникам в 2 тыс. грн. Но поражает не это: от следователя родственникам вдруг стало известно, что за рулем иномарки был не молодой человек, а глубокий старик, которому за рулем стало плохо. Это, якобы, и послужило причиной наезда. Откуда появился старик? – родственники пострадавшего понять не могут. Хотя есть свидетельница этого происшествия. Откуда старик?.. Но и с этим преображением лиц смирились, лишь бы виновник оплатил им лечение. Только, к их удивлению, водитель вдруг объявил, что подаст встречный иск и потребует со сбитого возмещения материального ущерба за повреждение его личного автомобиля. Ремонт вмятины на машине разгневанный виновник оценил в 2 тысячи гривен… При этом еще и уверял, что ничего пострадавшая сторона не получит — судитесь, не судитесь. Мол, у него все схвачено и доказать ничего нельзя.
Но не смотря ни на что, родные надеются на справедливое разбирательство, поэтому обратились сразу же в редакцию «Бегемота». И чем быстрее разберутся наши правоохранители, тем больше шансов у травмированного остаться в живых. За короткое время семья потеряла порядка 10 тыс гривен. И может потерять еще больше – близкого человека, если закон не встанет на их защиту.
Редакция обратилась за комментариями в ГАИ и надо так полагать, что в ближайшее время ситуация прояснится. Кто будет выплачивать материальный ущерб – тот, кого сбили на дороге, или же тот, кто сбивал?
Подробности читайте в следующем номере.

PS: Когда номер верстался, вдруг выяснилось, что виновник аварии согласился оказать пострадавшей семье посильную помощь в виде 2 тыс грн. На один день пребывания в реанимации этих денег пострадавшему хватит.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ