Почему бунтуют сытые? Или кто сидит на золотых унитазах?

0
270

Украина опять свергает своего президента. Речами Арсения Яценюка, Александра Турчинова и Натальи Королевской. Президент не свергается.
– Забудьте слово “власть” поотношению к Януковичу, Азарову и Партии регионов, – смело на киевской площади говорит Яценюк, под присмотром милиции. – Власть идет от Бога, а это режим.
– Теперь Донбасс становится их могилой, где они будут закопаны, – вторит ему Александр Турчинов. – Украина поднимается!
Кто куда поднимается – украинцы не видят. Но бунтовщики знают больше, чем украинцы. После таких речей они театрально возлагают гвоздики к Администрации Президента, – это протест. Они хотят новых выборов, без лишней скромности претендуя на президентское кресло. Но президент на их гневные речи не реагирует, потому что у нас демократия. Наша демократия заключается в том, что у нас, как ни странно, бунтуют только самые сытые, самые холеные и самые влиятельные граждане нашего государства, – те, кто носит именные рубашки, кто содержит личных горничных и личных водителей. Это главные бунтовщики нашей родины. Они прилюдно клянутся в любви к городам, прилюдно падают на колени перед пожилыми женщинами, целуют им руки, и украинскими рушниками смахивают настоящие слезы.
Они хотят власти и получают ее в обмен на революционные речи и красивые жесты. Без объявления войны наши “борцы за справедливость” на какое-то время завоевывают государство вместе с его лесами и реками, вместе с людьми.
Самые бедные бунтовать у нас не привыкли. Они или доживают на скудную пенсию, или тихо борются за право существовать, зарабатывая по 2 тысячи гривен в месяц. И именно они голосуют за самых богатых, когда те зовут их на выборы. Если судить по многочисленным киевским митингам, богатые снова зовут самых бедных сделать правильный выбор. И зовут нас не только в Киеве.
2 декабря в Павлограде побывал народный депутат Украины, лидер фракции БЮТ Иван Григорьевич Кириленко.Наш обаятельный и красноречивый. Такой же наш, как Сергей Тигипко, который тоже был депутатом от Павлоградщины. Такой же как Леонид Деркач или Павел Лазаренко.
Старший партийный товарищ Ивана Григорьевича Юлия Тимошенко сегодня сидит в тюрьме. Но депутат не призывал павлоградцев немедленно освободить ее из тюрьмы. В кинотеатре им. Гагарина, где собралось порядка 200 горожан, Иван Григорьевич рассказал об экономических трудностях нашего государства, рассуждал о кризисе, о росте цен, о высоких налогах, о рынке земли, и о том, что мы могли бы производить лопаты, но почему-то не производим.
– Представьте себе, что страна, которая выпускает четвертую часть металла от всей мировой металлургической промышленности, пользуется китайскими лопатами, – говорил Иван Кириленко. – Я не виню нынешнюю власть – мы все вместе за 20 лет к этому пришли. Но уж лопаты-то мы могли бы и свои выпускать.
Иван Григорьевич вспомнил Ливию, “которая жила при коммунизме”, где молодой семье на свадьбу государство дарило 2 тыс. долларов, где население никогда не платило за газ, за электроэнергию и за жилые квадратные метры.Гражданская война там вспыхнула из-за того, что Ливия была интересна не нефтью, ни газом, а огромными запасами питьевой воды. В Украине, которая богата не только землей, может произойти то же самое.
Земля, по словам Ивана Григорьевича, с 1 января 2012 года будет стоить 300 долларов за гектар. В Польше, для сравнения, – 700 евро.
– Сегодня нам бросают лозунг о том, что на землю должен прийти эффективный инвестор! Но куда денется наш селянин? – с этим вопросом обратился он к присутствующим в зале. – И зададут ли этот вопрос селяне, если 80% пайщиков – это люди пожилого возраста?.. Люди боятся того, что происходит… Надо открыто говорить о том, что фактически идет торговля суверенной территорией государства! Мы имеем право сказать эту правду людям.
Тут же из зала посыпались вопросы: Заберут ли у сельхозарендаторов землю? Почему пенсия и регрессы шахтерам насчитываются несправедливо?
– Шахтерские вопросы будут решаться только позитивно – это самая взрывоопасная часть общества, – ответил Иван Григорьевич. – Там понимают, что будет, если взорвутся шахтеры…
Заканчивая свое выступление народный депутат коснулся и предстоящих выборов в Верховную Раду:
– Мы за новый закон о выборах не голосовали. Европа, приглашая нас к себе в семью, предложила нам принимать их ценности. У них на первом месте стоят права человека: свобода слова, верховенство права, когда перед законом равны премьер-министр и рядовой гражданин. Нас упрекнули в том, что Украина эти ценности не исповедует…
Какие ценности в Украине исповедуют самые бедные, украинцы знают не понаслышке. И, надо так полагать, что о этих ценностях перед выборами мы услышим многое. “Батьківщина”, как и Партия Регионов, как и “Фронт змін”, вместе с бессмертными коммунистами, уже готовятся к новым выборам. Богатые жаждут власти, как картежники выигрыша.
Мы не знаем, привык ли сам Иван Григорьевич к роскоши, – дома у него не бывали и в зарубежные командировки с ним тоже не ездили. Мы только можем предположить, что человек он не бедный: в пассажирском автобусе, наверное, не ездит и за хлебом вечерами в ближайший супермаркет не бегает. Точно так же за хлебом не бегает ни молодой Яценюк, ни раскрасивая Королевская, ни наш пролетарский Петр Симоненко.
Состоятельные люди живут в другом мире. И нам, прежде чем спорить о каких-то там деловых кандидатах, борцах за европейские ценности и всенародное счастье, неплохо было бы определиться, кого мы называем олигархами, когда говорим о разграблении Украины.Зачем мы их запихиваем в эту самую власть? Самых сытых и самых холеных… Чего хотим?
Неужто мы потеряли память?
Вот что по этому поводу говорит бывшая соратница Сергея Тигипко Александра Кужель, которая в своей жизни вдоволь насмотрелась на сытых:
– Олигарх не может быть ни президентом, ни премьером, ни депутатом Верховного Совета, не таясь говорит она. – Почему?.. А у них ментальность другая. Они не понимают, как живут люди. Ангела Меркель каждый вечер приезжает в свою скромную квартиру. В Словении президент ездит на работу на велосипеде. И он понимает, что такое, когда пробка или когда не вывозят мусор. Наши не понимают…Они встали с золотого унитаза, прошли по чистому хрустальному коридору, сели в отполированные, безумно дорогие машины, их довезли до места назначения…
Откуда придет понимание, как живут другие?.. Ну так остановитесь, спросите! Президент же сказал, что не понимает, как можно жить на 800 гривен…
Украина по словам наших “бунтовщиков” все равно поднимается. Куда и откуда? – этого не знает никто. Может это нищие поднимаются за очередным куском хлеба, который им бросят. А, может быть, это самые сытые, в очередной раз, поднимаются со своих золотых унитазов, чтобы пойти в народ, чтобы в очередной раз этот народ обмануть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ