Семь человек погибли в пожарах на Павлоградщине

0
309

18 ноября около 8 часов в пункт связи 27-й пожарной части г. Павлограда поступило сообщение о пожаре по улице Ленина: во дворе горисполкома горело 2-х этажное пустующее здание, находящееся в собственности обанкротившегося УЖКХ.
На месте происшествия было установлено, что горит деревянная лестничная клетка и перекрытие между вторым этажом и чердачным помещением. Пламя было остановлено уже через 35 минут усилиями трех отделений СДПЧ-27. В результате пожара была уничтожена крыша строения, площадью 200 кв.м. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица и свободный доступ в помещение, поскольку в строении отсутствуют окна и двери. Очевидно, какой-то бродяга, обосновавшийся там для ночлега, решил согреться и развел костер, а затем был вынужден прыгать в окно. Жизнь бродяг полна опасностей и приключений. Только версию о том, что кто-то очень умный и деловой поджег пустующее здание, чтобы потом подешевле его купить, – со счетов сбрасывать тоже нельзя.
Как бы там ни было, но ночью 18 ноября обошлось без жертв.
А вот 19 ноября в 19 ч. 40 мин. загорелся частный дом по ул.Интернациональной. Следственно-оперативной группой на месте было установлено, что в указанном доме проживал некий Ш., 1960 г.р., вместе с сожительницей П., 1965 г.р., и сестрой Б., 1958 г.р. Газа в доме не было, поэтому отапливался конвектором, а еду готовили на электроплите. В тот день к хозяевам пришли их знакомые М., 1957 г.р., и Г., 1968 г.р., принесли с собой спиртное. Весь день компания распивала алкогольные напитки и курила. Уже к 16.00 хозяин Ш. лег спать, а около 19.40 проснулся от того, что задыхается. Мужчина увидел, что вся комната заполнена дымом. Он выполз во двор, поднялся и побежал к соседям, чтобы вызвать пожарную охрану, т.к. у самого не было телефона. На пожар выехало 2 отделения СДПЧ-27. На месте пожара были обнаружены тела четырех женщин — П., Б., Г. и М. И несмотря на то, что возгорание было ликвидировано уже за 20 минут на площади всего 30 кв. м, это не смогло помочь погибшим. При первичном осмотре тел судмедэкспертом были выявлены ожоги, которые появились на их телах после наступления смерти, а возможная причина смерти — отравление угарным газом. Конкретная причина будет установлена после вскрытия. Во время осмотра места происшествия эксперт выдвинул две версии возгорания дома: неосторожное обращение с огнем и неосторожное обращение с электронагревательными приборами. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению точных обстоятельств пожара. С места происшествия изъяты пожарный мусор, электроплита, электропровода.
Еще 3 человека погибли и 1 госпитализирован вследствие пожара 22 ноября. Это случилось в О2.25 в с.Приволчанское Павлоградского района в одноэтажном дачном домике на территории садового общества. Все трое погибших, 1983 г.р., жители с.Илларионово Синельниковского района Днепропетровской области.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ