Правнуки белогвардейцев громят бетонные урны в Терновке

0
281

Дурные вести поступают со всех сторон. В то время как неизвестные террористы запугали взрывами город Донецк, в шахтерской Терновке ситуация тоже выходит из-под контроля. Взрывы там пока не гремят и выкуп в 5 млн. грн. от терновского исполкома тоже никто не требует, но акты вредительства в городе налицо, – об этом говорится в заметке газеты “Вести Терновки”. Оказывается, какая-то неизвестная группа лиц, возможно подростков, в темное время суток методично и нагло крушит бетонные урны. За 6 месяцев в разных районах города уничтожено 22 урны из 93 установленных. Так что акты вандализма принимают серийный характер. И по мнению автора публикации это не просто хулиганские выходки. “Это смахивает на подрыв авторитета городских властей”, – говорится в заметке. Автор тут же подсказывает расстерянному читателю, что, если этим и занимаются подростки, то по чьей-то указке. А указывать подросткам могут люди, которых “лишили среды обитания”.
Ознакомившись с этой версией терновчане должны заподозрить, что в их городе орудуют заговорщики, которые подлым образом инструктируют пьяных подростков, указывая где и в какое время совершить акт вредительства. Цель заговорщиков, лишенных среды обитания – свержение власти в отдельно взятой Терновке.
Теперь бы терновчанам по-внимательнее присмотреться к своим соседям, к коллегам по работе и собутыльникам, – под подозрение во вредительстве теперь попасть может каждый. Если следовать логике, то меч Правосудия настигнет многих потенциальных терновских вредителей: и отстраненнных от власти сторонников Юлии Тимошенко, и ярых поклонников националиста Олега Тягнибока, и потомков раскулаченных в 30-х терновских крестьян и, даже, правнуков забытых белогвардейцев. Одно дело просто раскокать урну, разбить окно в подъезде или нацарапать гвоздем нехорошее слово на стене гаража. И совсем другое – сделать то же самое во вредительских целях, с целью свержения власти. За подрыв демократии пойдет другая статья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ