Вам не поможет домовая книга. 86-летнюю женщину пытаются выселить из квартиры, в которой она прожила полвека

0
405

Никогда не думала Нина Федоровна Погорелова, что ее, участника войны, ветерана труда, в 86 лет будут выселять из квартиры, где она живет без малого полвека, как какую-то аферистку. Хотя у женщины на руках домовая книга. И в этой книге стоят печати и подписи.
Эту ведомственную квартиру на ул. Горького, 132, города Павлограда, молодоженам дали в 1964 году. Иван Акафьевич работал врачем-эпидемиологом, а Нина Федоровна лаборантом в лаборатории. Сама квартира расположена в пристройке здания Павлоградской ветеринарной лаборатории. Две просторные комнаты. Высокие потолки.
Менялась власть, менялось руководство, а Нина Федоровна вместе с мужем тихо жила в этой вечно ведомственной квартире.
– Мой муж всю жизнь проработал ветеринаром, – тихо рассказывает Нина Федоровна. – Он умер в 1989 г. на рабочем месте, в тот день, когда должен был на пенсию уходить… У нас был свой сад, в котором росли фруктовые деревья. Но в один прекрасный момент нам сломали забор и деревья срубили. А теперь меня обвиняют в том, что я проживаю здесь незаконно …
Дело о ведомственной квартире по улице Горького, 132, уже два года находится в суде. Руководство ПГВЛ, обвиняет Нину Федоровну в том, что она …«самовольно вселилась в нежилое помещение, не имея на это никаких оснований», и просит суд «устранить препятствие в осуществлении прав собственности государственным Комитетом ветиринарной медицины Украины и Павлоградской районной государственной лаборатории ветеринарной медицины… путем выселения Погореловой Н. Ф. из нежилого помещения … ».
– Как же помещение нежилое, если здесь люди обитали и до меня, и я тут всю свою жизнь прожила, – возмущается Нина Федоровна. – Да я в лаборатории 55 лет проработала! А по закону я могу получить в собственность ведомственную квартиру, если я прожила в ней 5 лет. Да я уже 10 раз такое право получила! Коммунальные платежи плачу исправно, я женщина добросовестная. Говорят, что проживание здесь вредно для моего здоровья… Когда было много скота в колхозах и совхозах, проживать здесь было полезно, а теперь, когда скота в округе практически не осталось, вдруг отыскался какой-то вред… С другой стороны, если действительно здесь так жить опасно — предоставьте равноценное жилье — в чем проблема?!
У нас была устная договоренность с руководством ветлаборатории, что как только я выпишу сына со своей ведомственной квартиры, то они мне тут же предоставят квартиру для проживания. Но меня, как я теперь понимаю, обманули. Что ж мне теперь на улицу выселяться?
Женщина заплакала. Скромная труженица, кавалер ордена «Трудовой славы», участник войны утирала слезы. А в стареньком серванте за ее спиной улыбаются с фотографий Президент Виктор Янукович и городской голова Павлограда Иван Метелица. Нина Федоровна любит наших руководителей. Но Президент, да и городской голова похоже ничего не знают о проблемах женщины, которая, не покладая рук, трудилась на благо Родины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ