Виктор Громов: Я не колдую!

2
937

громовТот, кто хочет попасть к Громову, сообщаем адрес:
51600 г. Верхнеднепровск, Днепропетровская обл. ул. Театральная, 21.
тел. (05658)6-06-89
моб. (097) 044-46-86
http://www.v-gromov.com.ua

(Продолжение. Начало см. БГ № 44 от 2.11.2011г.)

Начиная с 8 утра и до 11 часов вечера, Виктор каждый день принимает порядка 90-120 человек, сеанс – 2-3 минуты. Я представляюсь секретарю: корреспондент газеты “Бегемот”… И напоминаю ей о предварительной договоренности. Но глядя на людей, ожидающих своей очереди, я невольно подумала: «Имею ли я право отвлекать целителя от работы, напрашиваясь на интервью с ним? Тут люди со своими проблемами и вдруг – интервью? За это время он, наверное, смог бы помочь по меньшей мере десяти людям…»
С чувством неловкости по приглашению секретаря я прохожу в гостевую комнату.
Виктор Анатольевич появился в гостевой как-то неожиданно. Черноволосый молодой человек невысокого роста, с проницательным взглядом. Больше похожий скорее на подростка.
Я тут же встаю. Зная о том, что он «читает» людей словно рентген, просвечивая их насквозь, я почему-то снова заволновалась: вдруг не захочет со мной говорить?
Но Виктор, присмотревшись, дружелюбно протянул мне свою руку.
– Говорят, что местные жители Вас не очень-то жалуют, – начала я беседу.
– Завидуют, – коротко ответил Виктор Громов целитель. – Люди думают, что у меня много денег… Но у меня ничего нет, я только помогаю людям — и все.
Виктор с трудом произносит слова, дает о себе знать его заболевание, но речь понятна и ответы точны.
– А на личную жизнь у Вас хватает времени?
– Хватает, – улыбается Виктор. – Успеваю кругом.
– Но наверное бывает, что Вы не в силах кому-то помочь?
– Лишь бы люди верили, – отвечает Виктор. – Ведь некоторые приезжают ко мне из любопытства. Зачем вы едете? Зачем забираете драгоценное время у людей, которым нужна моя помощь?!
– Виктор Анатольевич, а дар Ваш от Бога? – задаю я главный вопрос.
– Да, – коротко ответил он. – Я не колдую. Бог дал мне этот дар, Бог и заберет.
– И этому нельзя научиться?
– Нет. Это приходит оттуда, – показывая на небо, говорит он. – Если от природы не дано, этому научиться нельзя.
– Все ли болезни, по Вашему мнению, поддаются лечению?
– Бывает поддаются, а бывает и нет, – откровенно признается целитель. – Об этом я говорю человеку сразу.
– А Вы всегда говорите людям правду?
– Иногда говорю правду. А иногда правду говорю только родственникам, – честно признается Виктор – чтобы человека не убить этой правдой. Ему надо дать возможность спокойно уйти в мир иной… Я сразу определяю, сколько ему осталось.
Три минуты, отведенные мне, истекли. И Виктор вдруг заторопился… Я понимала – его ждут люди. Но мы не прощались: работа- работой, но на личный прием предварительно я все-таки записалась.
Между тем, к светлому домику Виктора Громова все подъезжают и подъезжают маршрутки… Автомобили, казалось, под стать людям тоже выстраиваются в одну длинную очередь.
– Я уже седьмой год вожу к Виктору павлоградцев, – рассказывает водитель. – Он спас всю мою семью: меня, жену, невестку и сына. Возил в прошлом году к Виктору павлоградку, в ней 46 килограмов веса оставалось, кожа была желтой как глина. Тоже врачи говорили — рак, песенка спета… А в этом году розовощекая красавица приехала – залюбуешься.
Сидя в общей очереди, я присматривалась к людям. Я наблюдаю за матерью, которая повезла на инвалидной коляске 20-летнюю дочь… Вот мать с 5-летним мальчиком, который бесконечно плачет, увидев такое скопление людей. Людей очень много и у каждого в руках – бутылка воды. Мне поясняют, что Виктор ее “заряжает”. Водой после этого можно пользоваться как лекарством.
Пришлось бежать в ближайший магазинчик за бутылкой воды…
Прием больных проходит в отдельной комнате. Много икон и зажженая свеча на столе.
Виктор Анатольевич предложил мне сесть напротив иконы и свечи. Взглянув на меня он стал называть мои болевые точки.
– Я полечу, – сказал он.
И лечил, держа свою руку на моем плече.
– Виктор, я привезла с собой фотографии детей, – обратилась я с просьбой к нему. – У нас какая-то полоса неприятностей…
Тут я осознала, что он догадывается раньше о моем вопросе, чем я заканчиваю предложение. По фотографии детей он рассказал о событиях последних дней в подробностях, о которых я ничего не говорила. Это меня потрясло.
– Я полечу, – сказал Виктор, приложив руку к фотографии. – Все будет хорошо…
– Одна из наших павлоградских экстрасенсов с годами отказалась помогать людям, посчитав их неблагодарными, ленивыми и злыми. Вы не разочаровались в том, что делаете? – спрашиваю я Виктора напоследок.
– Она сказала правду, – говорит он. – Люди неблагодарны… Но Бог все видит. И это не значит не делать добро!
На прощание он как-то неловко обнял меня. Пожелал здоровья и предсказал мне долгую и счастливую жизнь. Я не могу объяснить, что со мной после этого произошло, но из его кабинета я вышла с ощущением счастья. Чувство радости буквально переполняло меня. Я не знаю, что за силой обладает этот человек, который и сам казалось бы нуждается в помощи. Но сила эта есть. И человек, который ею обладает, желает людям только добра.
Я в это верю.

Павлоград-Верхнеднепровск

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Комментарий: я канешна верю. виктору громаву и надеюсь што он мне сказал. зарание ему. благадарнасть мая я абищаю. если уменя будит то чево прашу я буду цилавать ему руки и ноги

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ